•  
       
Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Нефть: борьба на рынке продолжается

Нефть: борьба на рынке продолжается

Продажи доллара продолжаются

Продажи доллара продолжаются

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

   Эксперты: Начало падения рубля против доллара уже близко

Эксперты: Начало падения рубля против доллара уже близкоНа четверг 19 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,2721 рублей, евро - 67,3577 рублей. Торговая сессия на Московской бирже накануне проходила под знаком ослабления рубля, но в рамках нешироких диапазонов около его максимальных месячных значений. К окончанию торговли курс доллара США консолидировался в границах 57,30 -57,40 - между двумя важными графическими уровнями. Снизу доллар опирается на статическую границу актуального торгового диапазона в соответствии с калибровкой по методу TRT (Trade Range Trading).

А сверху на него давит краткосрочный динамический трендовый мувинг в рамках технической модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по срезу рынка). Смысловая нагрузка этого мувинга состоит в том, что пробой ценой этого уровня означает смену краткосрочного нисходящего тренда доллара на локальном рынке. Но более конструктивная техническая картина сложится для американской валюты после закрепления выше уровня 58,00. Аналогичная структура складывается и для евро. И в качестве уровней ее дальнейшего развития вступают отметки 67,70 и 68,30.

Опубликованные накануне данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Агентства энергетической информации Министерства энергетики США были неоднозначно восприняты на рынке. С одной стороны, коммерческие запасы за неделю по 13 октября снизились на 5.7 млн. баррелей, до уровня 456.5 млн баррелей, что превзошло прогноз сокращения запасов в районе 4 млн. баррелей. Днем ранее американский институт нефти, где данные собираются на добровольной основе, сообщил о сокращении на 7.1 млн. баррелей. Оба эталонных сорта после поступления данных сначала снизились, и позже сделали попытку восстановиться. Такая странная реакция объясняется деталями отчета. А именно, резкое падение объема нефтепереработки, и загруженности НПЗ, что может привести к снижению спроса на сырую нефть в последующие периоды.

Блок статистических данных из Китая, опубликованных во время ранней азиатской сессии наступившего дня, указал на поступательное развитие второй экономики мира. ВВП в III квартале вырос на 6,8% в годовом исчислении, что совпало с прогнозами, а промышленное производство и розничные продажи в сентябре превзошли ожидания и выросли на 6,6% и 10,3% соответственно.

Экономическая повестка открывшегося XIX съезда Коммунистической партии Китая показала открытость и стремление китайского руководства расширять рыночные механизмы распределения ресурсов, что является хорошим сигналом для мировой торговли и развития мировой экономики. И на фоне расширения сотрудничества России и Китая, это позитивно для экономики нашей страны.

Приближается заседание Банка России, на котором, как ожидается, ключевая ставка будет в очередной раз снижена, скорее всего, до 8.25% от действующих 8.5%. Вероятно, часть участников рынка созрела для фиксации прибыли по рублю, который сильно прибавил с начала года и уже третий месяц растет в рамках последнего восходящего импульса. Вероятно, какая-то часть участников пересматривает потенциальные доходности в России и США в случае продолжения в 2018г. процессов снижения ключевой ставки Банком России и увеличением ставки по федеральным фондам ФРС США. Сейчас можно только констатировать, что на фоне, в целом, растущей нефти валютные пары с рублем формируют разворотные комбинации на дне рынка, как минимум - локальном дне. Но при реализации сценария, указанного выше с прохождением ключевых уровней вверх, рост валютных курсов на локальном рынке может получить и более серьезное продолжение.

В первой половине торговой сессии на Московской бирж доллар США имеет шанс протестировать уровень 57,55 в рамках утреннего диапазона 57,15 - 57,55. Евро будет торговаться в границах 67,55 - 67,85.
____________
Александр Егоров,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
19.10.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские фондовые индексы не в силах развить импульс роста

    После вчерашнего отката ведущие фондовые индексы РФ не могут вернуться к росту и демонстрируют слабо выраженную разнонаправленную динамику, несмотря на преимущественно благоприятный внешний фон. Котировки нефти держатся в зеленой зоне, но потенциал


    Фондовый рынок России: масштабных покупок игроки не совершают

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС демонстрируют незначительное повышение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на благоприятный внешний фон, отечественные акции пока не пользуются явным спросом.


    На рынках европейского региона медвежьи настроения

    Во вторник, 17 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию преимущественно на отрицательной территории, при этом среди основных аутсайдеров торгов оказались представители здравоохранительного сектора. Внимание


    Коррекция на рынке нефти позволила восстановиться валютным курсам

    На вторник, 17 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,0861 рублей, евро - 67,2988 рублей. Накануне на фоне взлета нефтяных фьючерсов, курсы основных валют на локальном рынке синхронно отметились на



Популярные новости:


Рубль занял выжидательную позицию
На пятницу 20 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Рубль достиг локального дна
На четверг, 16 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Коррекция на рынке нефти позволила восстановиться валютным курсам
На вторник, 17 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Коррекция на рынке нефти позволила восстановиться и валютным курсам
На вторник, 17 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Рубль не может определиться с направлением
На среду, 1 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах