•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

   На рынках европейского региона медвежьи настроения

На рынках европейского региона медвежьи настроения Во вторник, 17 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию преимущественно на отрицательной территории, при этом среди основных аутсайдеров торгов оказались представители здравоохранительного сектора. Внимание инвесторов вчера было направлено на корпоративные отчетности, а также статистику.

Индекс потребительских цен в Великобритании увеличился в сентябре на 3,0% г/г, как и прогнозировали аналитики, что стало самым высоким приростом показателя с начала 2012 года и оказало давление на британский FTSE 100. Между тем, окончательный индекс потребительских цен в еврозоне повысился в минувшем месяце на 1,5% г/г, что совпало с прогнозами рынка и предварительными данными.

Статистика из Германии не порадовала участников торгов – индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW увеличился в октябре с 17 пунктов месяцем ранее до 17,6 пункта, в то время как аналитики ожидали рост показателя до 20 пунктов, а индекс текущих условий ZEW составил в октябре 87 пунктов, тогда как прогнозировалось 89 пунктов после 87,9 пункта в сентябре.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 0,14%, французский CAC 40 стал легче на 0,03%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,07%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,25%, закрывшись на уровне 390,44 пункта.

Немецкий поставщик лабораторного и биотехнологического оборудования Sartorius убавил из своего актива 8,92% ввиду ухудшения прогнозов на текущий год.

Между тем, бумаги датской фармацевтической компании Genmab подешевели на 6,2% после того, как Johnson & Johnson сообщила о том, что продажи их совместно разработанного препарата от рака Darzalex были слабее, чем ожидалось.

В числе аутсайдеров торгов оказался также британский представитель туристического сектора Merlin Entertainment. Так, акции компании отступили на 15,94% на фоне заявлений о том, что волна террористических атак в Британии и неблагоприятная погода в течение ключевого летнего периода торговли негативно отразятся на финансовых результатах 2017 года.

Лучше рынка смотрелись акции французского производителя молочной продукции Danone, закрывшиеся в плюсе на 1,95% благодаря увеличению продаж компании в третьем квартале. Заметим, что консолидированные продажи увеличились на 16,6% г/г и составили 6,45 млрд евро, а сопоставимые продажи возросли на 4,7% г/г и достигли 6,45 млрд евро ($7,61 млрд).

Удачно сложилась сессия и для французского авиастроителя Airbus, рыночная капитализация которого поднялась на 4,83% после того, как он договорился о приобретении 50,01%-ной доли бизнеса Bombardier по производству самолетов модели серии С.

На рынках европейского региона медвежьи настроения

__________
Аседова Наталия,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
18.10.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Коррекция на рынке нефти позволила восстановиться валютным курсам

    На вторник, 17 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,0861 рублей, евро - 67,2988 рублей. Накануне на фоне взлета нефтяных фьючерсов, курсы основных валют на локальном рынке синхронно отметились на


    Коррекция на рынке нефти позволила восстановиться и валютным курсам

    На вторник, 17 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,0861 рублей, евро - 67,2988 рублей. Накануне на фоне взлета нефтяных фьючерсов, курсы основных валют на локальном рынке синхронно отметились на


    Российский фондовый рынок утратил запал оптимизма

    Ожидаем бокового движения от российского фондового рынка. Позитив от подъема американского рынка, который ждет хороших отчетов за III квартал от гигантов банковского сектора, будет нивелирован внутриполитическими проблемами Испании. По нашему


    Российский фондовый рынок обновляет максимумы

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,36%) и РТС (+0,14%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их вчерашний прирост соответствовал довольно сдержанному подъему основных



Популярные новости:


На европейских рынках воцарились неоднозначные настроения
В среду, 5 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили довольно волатильную
Фондовый рынок: Статистика воодушевила «быков» в Европе
Во вторник, 31 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на
Европейские фондовые рынки окутаны негативом
Во вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
Фондовый рынок Европы: Рост экономики Германии поддержал инвесторов
В пятницу, 12 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на положительной
Европейские биржи: Покупатели остались не у дел
Во вторник, 23 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах