•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим основным валютам

   2 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне неоднозначных макроэкономических данных и смешанных корпоративных отчетов. Так, количество рабочих мест в частном секторе США от ADP выросло на 187 тыс. при средних прогнозах роста лишь на 148 тыс. С другой стороны, данные за прошлый месяц были скорректированы вниз на 50 тыс. до 247 тыс. Запасы нефти за прошедшую неделю увеличились чуть сильнее ожиданий – на 2,6 млн баррелей. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 0,02% до значения 12041,97 пунктов, а индекс широкого рынка S&P опустился на 0,27% до 1304,03 пунктов. Текущая динамика цен на нефть brent указывает на скорую смену настроений игроков рынка.

    Азиатские индексы сегодня также торгуются разнонаправленно – в Японии Nikkei 225 опускается на 0,25%, в Китае и Корее сегодня выходной, а австралийский All Ordinaries становится больше на 0,44%. Число выданных разрешений на новое строительство в Австралии выросло на 8,7% при ожиданиях роста лишь на 1,6%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,6% и на данный момент составляют 91,4 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1339,45 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы прибавляют в цене -никель дорожает на 0,01%, алюминий - на 0,38%.

   На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим основным валютам - евро стоит 40,54 рублей. Доллар торгуется на уровне 29,37 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3807.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны (в 12.00) и Великобритании (в 12.30), розничные продажи в Еврозоне (в 13.00), решение ЕЦБ по процентной ставке (в 15.45), число первоначальных обращений за пособием по безработице в США (в 16.30), индекс деловой активности в непроизводственном секторе США и объём производственных заказов в США (в 18.00 по московскому времени).

   Перед открытием на российских площадках складывается, скорее, нейтральный внешний фон. Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах на уровнях предыдущего закрытия. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1750 пунктов по ММВБ, сопротивление – 1790 пунктов по ММВБ, по достижении которого есть смысл начинать продавать.
   ___________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.
03.02.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
Мы ожидаем открытия торгов вблизи уровней закрытия предыдущего дня
   4 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Индекс Доу-Джонса преодолел психологическую отметку
   1 февраля американские фондовые индексы закончили день сильным ростом на фоне неплохих
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с небольшим гэпом вверх
   16 февраля американские фондовые индексы продолжили свой поход вверх на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах