•  
       
Нефть: Инициатива может вернуться к продавцам

Нефть: Инициатива может вернуться к продавцам

Курс доллара восстановился против большинства валют

Курс доллара восстановился против большинства валют

S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических ...

S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических ...

Российский фондовый рынок снова ориентируется на нефть

Российский фондовый рынок снова ориентируется на нефть

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

   Американский рынок в плюсе благодаря позитивным прогнозам МВФ

Американский рынок в плюсе благодаря позитивным прогнозам МВФВо вторник, 10 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а поддержку рынку оказали обновленные прогнозы МВФ по темпам роста мировой экономики и экономики США в частности. По оценкам фонда, мировой ВВП увеличится на 3,6% в текущем году и на 3,7% в будущем году, хотя ранее прогнозировалось +3,5% и +3,6% соответственно. Что касается темпов роста американской экономики, то они были пересмотрены с 2,1% до 2,2% в 2017 году и с 2,1% до 2,3% в 2018 году.

В числе фаворитов торгов находились компании нефтегазового сектора ввиду повышения стоимости «черного золота» на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она намерена сократить экспорт нефти и комментариев ОПЕК, что баланс на рынке восстанавливается после многих лет избыточного предложения.

Постепенно инвесторы начинают смещать свое внимание на очередной сезон квартальных отчетностей. Неофициальный старт сезона произойдет уже на этой неделе: 12 октября свои финансовые результаты представят Citigroup и JPMorgan Chase, а 13 октября отчитаются Bank of America и Wells Fargo.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,31%, закрывшись на отметке 22830,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,23% до уровня в 2550,64 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,11% до отметки в 6587,25 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2,7% до $50,92 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $8,8 до $1 296,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,34%.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора. В частности, рыночная капитализация Exxon Mobil, Chevron и Devon Energy увеличилась на 0,3%, 0,93% и 0,31% соответственно.

В то же время, бумаги Nvidia, являющейся мировым лидером в разработке графических вычислительных технологий, подорожали на 1,91% после того, как компания представила новую платформу для автопилотов нового поколения, получившую название Drive PX Pegasus.

Значительный рост бумаг наблюдался у компании KalVista Pharmaceuticals, добавившей в свой актив 38,6% благодаря известиям о том, что фирма Merck & Co. приобрела 9,9% ее акций, оценив каждую в $8,50.

Неудачно сложилась сессия для крупнейшего в мире производителя потребительских товаров Procter & Gamble, бумаги которого отступили на 0,54% в связи с сообщениями о том, что инвесторы проголосовали против кандидатуры Нельсона Пельтца в качестве члена совета директоров.
____________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
11.10.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Аналитик: Ожидаем восстановление российских индексов

    Индекс ММВБ подрастет на открытии торгов на фоне подъема азиатских фондовых индексов, при том, что динамика фьючерсов на европейские и американские аналоги складывается нейтрально. Мы полагаем, что реакция европейских инвесторов на подписанную


    Сегодня фондовые рынки будет штормить

    Сегодня утром, в преддверии старта торговой сессии на Мосбирже, внешний фон выглядит достаточно позитивным. Азия торгуется в плюсе: японский Nikkei 225 прибавляет 0,28%, а китайский фондовый индекс CSI300 растёт на 0,31%. Фьючерс на американский


    Российский рынок акций: Индекс РТС с начала торгов прочно закрепился в небольшом «плюсе»

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0,45%) и РТС (+0,21%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня рублевый индекс ММВБ неспешно сполз


    Российский фондовый рынок испугался отчетов из США

    Российский рынок акций закончил торги во вторник с понижением на волне фиксации прибыли перед выходом важных данных по американской экономике на этой неделе. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического



Популярные новости:


США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Цены на нефть подбодрили рынок акций США
В понедельник, 16 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС
Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Фондовый рынок США: Американские индексы отступили
Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Американский фондовый рынок взял курс на рост
Во вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах