•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Фондовый рынок России: Ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%

Фондовый рынок России: Ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%Российский рынок ценных бумаг во вторник начал сессию покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%. Спросом пользуются акции компании «Акрон» и металлургического предприятия «Норильский никель», в минусе балансируют бумаги «Мегафона» и промышленного холдинга «Мечел».

Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась неоднородной. Американские рынки завершили предыдущую сессию подъемом. Фьючерс на индекс S&P на премаркете укрепляется. Цены на нефть продолжают сползать вниз. Баррель североморского сорта Brent стоит $56 (-0,2%). Сегодня на площадке будут ждать обновленных данных по запасам, а это может выровнять позиции сырья.

Пара евро/доллар накануне находилась под продажами, а сегодня утром активность в паре ниже средних уровней. Торги идут вокруг 1,1730. Потенциал новых продаж смотрится довольно масштабным.

Российский рубль с утра незначительно укрепляется в парах с иностранными валютами, но ключевым триггером на первую половину дня остаются цены на энергоносители. За американскую валюту в первый час торгов давали 57,87 руб. (-0,06%). Вероятный диапазон движения пары доллар/рубль на вторник составляет 57,50-58,35 руб.

В индексе ММВБ у «медведей» пока нет особых шансов на успех. Пока мировые рынки капитала продолжают двигаться вверх и обновлять рекордные значения, покупателям на российской площадке мало что угрожает всерьез. Сегодняшние торги для рублевого индикатора состоятся в границах 2065-2090 пунктов.
В журнале «Российской энергетической недели» было опубликовано интервью замминистра энергетики Антона Инюцына. По словам чиновника, себестоимость добычи нефти в России находится в интервале от $3 до $8 за баррель, в зависимости от скважины. В совокупности с ростом глубины переработки, ресурсная база страны является одной из самых конкурентоспособных в мире.

Антон Инюцын сообщил, в прошлом году Россия сохранила лидерство по поставкам газа на мировых рынках, где ее доля достигла 20%, а также вернула первое место по поставкам жидких углеводородов, экспортировав 12% нефти и 9% нефтепродуктов.

Во вторник заседания советов директоров проведут «Кубаньэнерго» и «МХК Еврохим». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ДВМП».

Резервный банк Австралии примет решение по процентной ставке. Япония проведет аукцион по размещению десятилетних облигаций. Банк Англии опубликует протокол заседания Комитета по финансовой политике. В США выйдут данные по коммерческим запасам нефти.
___________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
03.10.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский фондовый рынок начал неделю снижением
Российский фондовый рынок начал сессию вторника снижением. К настоящему времени российские
Российский рынок акций вернулся к торгам после июньских каникул с продажами
Российский рынок акций вернулся к торгам после июньских каникул с продажами. К настоящему времени
Негативные настроения растут на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский рынок: Индекс ММВБ находится в сложном положении
Российский рынок акций в четверг начал сессию легкими покупками. К настоящему времени основные
Фондовый рынок России в понедельник начал торги небольшим подъемом
Рынок акций России в понедельник начал торги небольшим подъемом. К настоящему времени основные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах