•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Котировки большинства российских акций ушли в красную зону

   К открытию российской торговой сессии сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские биржи закрылись положительной динамикой. Этому способствовало несколько факторов, наиболее значимыми из которых стали результаты заседания ФРС США. Как и следовало ожидать, учетная ставка осталась без изменений. При этом полемика свелась к тому, что рост американской экономики остается неустойчивым и нуждается в поддерживающих мерах. Также представители федрезерва подтвердили свое намерение выкупать государственные облигации, заметив, что при необходимости политика в этом направлении может быть скорректирована, то есть объемы выкупа могут быть увеличены. Первоочередными задачами остаются улучшение ситуации на рынке труда и стабильность цен.  Утренние комментарии аналитиков не были бы полными если не учитывать техническую составляющую перед открытием рынков.

   Таким образом, с утра внешняя рыночная конъюнктура сигнализировала в пользу продолжения роста. Однако оптимистичным прогнозам было не суждено сбыться. Негативом для всех рынков, включая российский, стало снижение кредитного рейтинга Японии до АА- международным рейтинговым агентством Standard and Poor’s. Свои действия агентство объясняет большим государственным долгом страны, который в ближайшее время может продолжить увеличиваться. Поначалу реакция рынков была негативной. Котировки большинства российских акций ушли в красную зону. Однако впоследствии ситуация стала улучшаться, и во второй половине дня российский рынок сумел отыграть часть потерь – биржевые индикаторы смогли выйти в небольшой «плюс». Однако большинство «фишек» продолжило торговаться с минусовыми значениями. По-прежнему лидерами рынка остаются акции «ФСК ЕЭС», которые пользуются повышенным спросом благодаря позитивным новостям вокруг компании. Также в числе наиболее растущих бумаг отметились акции «Татнефти», «Норникеля», «Роснефти» и «Газпрома».

    В очередной раз обстановка на российских торгах несколько ухудшилась после публикации статистики по американскому рынку труда. Данные оказались, хуже прогнозов. За неделю вместо предполагаемого снижения выросли первичные заявки на получение пособий по безработице. Также высоким остается число лиц, получающих пособия по безработице. С одной стороны, это подтверждает существующие проблемы на рынке труда, а с другой – это повод для ФРС США задуматься об увеличении объемов выкупа государственных облигаций.
  _____________
  Иван Фоменко,
  Начальник Отдела доверительного управления,
  Абсолют Банк. 
27.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка нач ...
   К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Выступление Трише не вызвало бурной реакции у инвесторов
   Российские рынки открылись ростом котировок по большинству ценных бумаг. Подъему
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах