•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Снижение приостановилось. Что дальше?

   Российский фондовый рынок накануне демонстрировал смешанную динамику изменения котировок ликвидных акций.
   Индекс ММВБ в настоящее время консолидируется в диапазоне 1730-1710 пунктов. Технически выход из данного диапазона укажет направление последующего движения цен. При негативном сценарии развития событий индекс опустится в район отметки 1685 пунктов. Пробой уровня 1730 откроет ценам дорогу к отметке 1750 пунктов с перспективой дальнейшего роста в район годового максимума. Актуальные инвестиционные идеи 2013 года так или иначе связаны с стоимостью американского доллара и ценой на золото.

   Привилегированные акции Сбербанка внутри дня развивали нисходящее движение. Цены практически вплотную приближались к отметке 70 рублей. Так и не сумев преодолеть данный уровень, котировки вернулись в район отметки 72 рубля. При продолжении возврата ранее утраченных позиций покупателям будет оказываться сопротивление на уровнях 73-75 рублей.  В случае движения вниз котировки вновь протестируют поддержку в районе отметки 70 рублей.

   Акции Газпрома достигали локального сопротивления, распложенного в районе отметок 191.50-192 рубля. Отсюда котировки вновь начали снижаться. Технически общая ситуация здесь выглядит «медвежьей». Однако, при закреплении цен выше отметки 192 рубля, котировки вернутся обратно в боковой канал, ранее пробитый вниз.  В этом случае покупатели будут иметь преимущество.

   Привилегированные акции Ростелекома, отстоявшись на локальной поддержке, которой является зона с диапазоном 83.50-84.50 рублей, продолжили движение на север. В настоящее время цены приближаются к локальным уровням предложения, распложенным в районе отметок 91-93 рубля.  Здесь покупателям будет оказываться сопротивление.
 Акции Лукойла рассмотрим подробнее. Ниже представлен четырехчасовой график котировок по состоянию на закрытие 25 января.

 
Снижение приостановилось. Что дальше?
 

 В рамках декабрьского восходящего тренда цены по-прежнему остаются в краткосрочном боковом канале с диапазоном 1870-1950 рублей. Локальное сопротивление в районе отметки 1915 рублей вчера остановило порыв покупателей в очередной раз достигнуть отметки 1950 рублей. На ближайшую перспективу цены продолжат оставаться в описанном канале. В дальнейшем выход из него в какую-либо сторону укажет направление их  движения.
   __________
   Алексей Маликов
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

26.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский рынок акций возвращает утраченные ранее позиции
   Российский рынок акций  возвращает утраченные  ранее позиции. Индекс ММВБ
Российский рынок акций после выходных продолжает консолидироваться
  Индекс ММВБ вторично протестировал отметку 1440 пунктов, который подтвердил себя в качестве
Российские акции продолжат коррекцию
Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым
Коррекции нужны для роста
   Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться. Индекс ММВБ так и не сумел
Российский фондовый рынок продолжает укрепление
Индекс ММВБ завершил торговую сессию понедельника вблизи локального уровня предложения,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах