•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Локальные поддержки в ряде бумаг не выстояли

    Российский фондовый рынок начал неделю снижением. Акции Сбербанка пробили линию поддержки ноябрьского восходящего тренда и устремились вниз. В районе локальной линии спроса, расположенной на отметке 102.50 рублей, цены приостановили снижение и незначительно отскочили вверх. Таким образом, на данный момент цены сформировали краткосрочный диапазон движения с границами 102.50 – 105 рублей. Снизу они ограничены описанной поддержкой, а сверху сопротивлением теперь будет являться пробитый ранее ап-тренд.  Скорее всего прогнозы аналитиков по курсу евро и об укреплении валюты против доллара найдут подтверждение только в следующем году.

   Привилегированные акции Сбербанка продолжают нисходящее движение. Цены пробили локальную поддержку – отметку 72 рубля, что позволило им идти дальше.  Таким образом, уровни в районе отметки 72 рубля теперь будет выступать в качестве сопротивления при локальном отскоке вверх. Технически бумага перешла в ранее хорошо проторгованный диапазон 72-68 рублей с потенциалом снижения к его нижней границе. 

   Акции Газпрома также преодолели локальную поддержку, расположенную в районе отметки 191.50 рублей.  Это открыло ценам дорогу к развитию нисходящего движения. Технически есть все предпосылки к продолжению текущего сценария. Уровни в районе отметок 191.50-192 рубля теперь будут выступать на стороне продавцов.

   Акции Лукойла удержались на уровне спроса в районе отметки 1870 рублей, что позволило ценам остаться в диапазоне 1870-1950 рублей. Технически мы вправе рассчитывать на отскок внутрь текущего диапазона. Сопротивлением для покупателей сейчас является осевая линия в районе отметки 1915 рублей. В случае негативного сценария развития событий и преодоление котировками отметки 1870 рублей движение вниз получит новый виток развития.

   Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 24 января.

  
Локальные поддержки в ряде бумаг не выстояли

   Так и не сумев преодолеть зону сопротивления с диапазоном 1755-1750 рублей, котировки вновь начали снижаться. В настоящее время индекс достиг нижней границы представленного нисходящего канала, которая вкупе с уровнем 61.8% коррекции Фибоначчи выступили в качестве поддержки. Это удержало цены от дальнейшего снижения и позволило покупателям отыграть часть понесенных потерь. Таким образом, есть технические предпосылки к продолжению отскока вверх в район верхней границы канала, которая вместе с уровнем 1735 пунктов будет оказывать сопротивление дальнейшему росту. При пробое минимумов понедельника шансов удержаться на отметке1700 пунктов у индекса будет немного.
  _____________
  Алексей Маликов,
  Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

25.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мы ожидаем сегодня продолжение отскока на российских площадках
  Индекс ММВБ накануне вновь опускался в район локальной поддержки, распложенной вблизи
Коррекции нужны для роста
   Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться. Индекс ММВБ так и не сумел
Фондовый рынок России вновь обновляет минимумы
Индекс ММВБ обновил годовой минимум. Котировки уверенно пробили локальную поддержку, которой
Российский рынок акций продолжает снижаться
Российский рынок акций продолжает снижаться. Индекс ММВБ незначительно пробил линию спроса
Российский фондовый завершает неделю падением акций
   Индекс ММВБ на торгах в четверг продолжил снижение. При этом цены пробили локальный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах