•  
       
Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Рубль идет на дно следом за нефтью

Рубль идет на дно следом за нефтью

   Dow Jones вновь преодолел отметку в 22000 пунктов

Dow Jones вновь преодолел отметку в 22000 пунктов В понедельник, 11 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги на положительной территории, при этом рост ключевых индексов был значительным, а Dow Jones вновь превысил отметку в 22000 пунктов. Ураган «Ирма», сила которого понизилась вчера до первой категории, хоть и принес разрушения, но не такие катастрофические, как ожидалось. В то же время, напряженность, связанная с ситуацией вокруг Северной Кореи, несколько ослабла после того, как страна не стала проводить очередной запуск ракеты в минувшие выходные, как многие опасались.

Важной статистики вчера не публиковалось, и по итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,19%, закрывшись на отметке 22057,37 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,08% до уровня в 2488,11 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq окреп на 1,13% до отметки в 6432,26 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,2% до $48,07 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы [url=//]на золото[/url] с поставкой в декабре опустилась на 1,1% до $1 335,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,12%.

Лучше рынка вчера смотрелись акции страхового сектора благодаря менее значительным, нежели ожидалось, разрушениям, которые принес ураган «Ирма». Так, бумаги AIG и Travelers подорожали на 1,66% и 2,34% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для американской корпорации Apple, рыночная капитализация которой возросла на 1,81% в преддверии сегодняшнего мероприятия, в ходе которого, как ожидается, компания представит свой новый флагманский смартфон.

Тем временем, акции израильской компании Teva Pharmaceutical Industries укрепились на торгах в Нью-Йорке на 19,35% благодаря известиям о том, что она нашла нового СЕО после 7 месяцев поиска. Сообщается, что им станет Коре Шульц (Kare Schultz), ранее занимавший пост СЕО в датской фармацевтической компании Lundbeck.

В числе фаворитов торгов пребывали также бумаги производителя электромобилей Tesla, подорожавшие на 5,91% ввиду сообщений о том, что компания выпустила бесплатное обновление программного обеспечения для своих автомобилей, которое позволяет продлить время работы аккумуляторов для того, чтобы автовладельцы смогли эвакуироваться от надвигавшегося урагана.
___________
Аседова Наталия,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
12.09.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


На фондовом рынке США бычьи настроения
В понедельник, 18 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в «зеленой»
Фондовый рынок США: Dow Jones преодолел отметку в 18 000 пунктов
В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США: Американские индексы отступили
Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Фондовый рынок США: DJIA порадовал инвесторов
В среду, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Американский рынок в плюсе благодаря позитивным прогнозам МВФ
Во вторник, 10 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах