•  
       
Золото серебро и платина растут после публикации ...

Золото серебро и платина растут после публикации ...

Российский фондовый рынок пытается укрепиться, но пока ...

Российский фондовый рынок пытается укрепиться, но пока ...

Почему Сбербанк избавляется от турецкой «дочки»

Почему Сбербанк избавляется от турецкой «дочки»

Курс доллара растет, рубль остался без поддержки

Курс доллара растет, рубль остался без поддержки

Нефть останется под давлением данных Минэнерго США

Нефть останется под давлением данных Минэнерго США

   Dow Jones вновь преодолел отметку в 22000 пунктов

Dow Jones вновь преодолел отметку в 22000 пунктов В понедельник, 11 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги на положительной территории, при этом рост ключевых индексов был значительным, а Dow Jones вновь превысил отметку в 22000 пунктов. Ураган «Ирма», сила которого понизилась вчера до первой категории, хоть и принес разрушения, но не такие катастрофические, как ожидалось. В то же время, напряженность, связанная с ситуацией вокруг Северной Кореи, несколько ослабла после того, как страна не стала проводить очередной запуск ракеты в минувшие выходные, как многие опасались.

Важной статистики вчера не публиковалось, и по итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,19%, закрывшись на отметке 22057,37 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,08% до уровня в 2488,11 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq окреп на 1,13% до отметки в 6432,26 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,2% до $48,07 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы [url=http://]на золото[/url] с поставкой в декабре опустилась на 1,1% до $1 335,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,12%.

Лучше рынка вчера смотрелись акции страхового сектора благодаря менее значительным, нежели ожидалось, разрушениям, которые принес ураган «Ирма». Так, бумаги AIG и Travelers подорожали на 1,66% и 2,34% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для американской корпорации Apple, рыночная капитализация которой возросла на 1,81% в преддверии сегодняшнего мероприятия, в ходе которого, как ожидается, компания представит свой новый флагманский смартфон.

Тем временем, акции израильской компании Teva Pharmaceutical Industries укрепились на торгах в Нью-Йорке на 19,35% благодаря известиям о том, что она нашла нового СЕО после 7 месяцев поиска. Сообщается, что им станет Коре Шульц (Kare Schultz), ранее занимавший пост СЕО в датской фармацевтической компании Lundbeck.

В числе фаворитов торгов пребывали также бумаги производителя электромобилей Tesla, подорожавшие на 5,91% ввиду сообщений о том, что компания выпустила бесплатное обновление программного обеспечения для своих автомобилей, которое позволяет продлить время работы аккумуляторов для того, чтобы автовладельцы смогли эвакуироваться от надвигавшегося урагана.
___________
Аседова Наталия,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
12.09.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


На фондовом рынке США бычьи настроения
В понедельник, 18 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в «зеленой»
Фондовый рынок США: Dow Jones преодолел отметку в 18 000 пунктов
В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США: Американские индексы отступили
Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Американский рынок в плюсе благодаря позитивным прогнозам МВФ
Во вторник, 10 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США: DJIA порадовал инвесторов
В среду, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах