•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Российский фондовый рынок завершил предыдущую неделю ростом

  Российский фондовый рынок завершил предыдущую неделю ростом. Однако в настоящее время движение наверх приостановилось. Индекс ММВБ в течение пятницы пробивал локальную поддержку в районе отметки 1735 пунктов. Но, несмотря на это полноценного движения вниз не получилось. Более того, покупатели довольно быстро развернули ситуацию в свою сторону и вернули котировки в район отметки 1750 пунктов. Здесь располагается локальный уровень сопротивления, усиленный линией предложения по ДеМарку на часовом графике. Таким образом, зона с диапазоном 1750-1755 пунктов будет являться преградой для движения индекса на север. Технически отсюда мы вправе ожидать очередной волны снижения. В случае преодоления данных уровней цены будут способны идти выше. Учитывая прогнозы аналитиков по курсу рубля на 2013 год давление на российскую валюту будут оказывать как цены на энергоносители так и стоимость американского доллара.

   Акции Газпрома удержались на локальной поддержке, расположенной в районе отметки 191.50 рублей.  Технически, учитывая работоспособность данного уровня, цены способны на отскок вверх. Однако, ситуация на недельном графике в настоящее время выглядит не в пользу покупателей. Пробой текущей поддержки вызовет развитие чувствительного коррекционного движения  вниз. 

   Привилегированные акции Сбербанка в пятницу продолжили снижаться. Цены достигли локальной поддержки – отметки 72 рубля, откуда незначительно отскочили вверх. Таким образом, на данном этапе уровень 72 рубля выглядит ключевым. Удержание ценами  этой отметки позволит рассчитывать на отскок с возможным достижением уровней вблизи 75 рублей. Слабость покупателей и пробой актуальной линии спроса спровоцирует снижение в район отметки 68 рублей.

   Привилегированные акции Сургутнефтегаза протестировали локальное сопротивление, которым являются апрельские максимумы прошлого года. Преодолеть данное препятствие покупателям оказалось не под силу, что привело к коррекционному снижению. На текущий момент котировки зажаты в узком диапазоне торгов с границами 16.60-16.80 рублей. Выход отсюда в какую-либо сторону укажет направление их последующего движения.  

  Акции Северстали рассмотрим подробнее. Ниже представлены дневной и часовой графики котировок по состоянию на закрытие 21 января.

Российский фондовый рынок завершил предыдущую неделю ростом

  На дневном графике цены находятся в восходящем тренде. В настоящее время котировки консолидируются в диапазоне 600-560 рублей. Стоит обратить внимание на существенный отрыв цен от линии поддержки тренда, а также от 100-периодной МА. Это обстоятельство может быть технически сдерживающим фактором продолжения общего движения на север. На данный момент напрашивается консолидация в текущем диапазоне. Однако при пробое отметки 560 рублей коррекционное снижение получит новый виток развития с возможным сценарием реализации фигуры «голова – плечи» на часовом графике.
   __________
   Алексей Маликов
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

24.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Акции Сбербанка достигли локальной поддержки – отметки 100 рублей, но проби ...
Акции Сбербанка достигли локальной поддержки – отметки 100 рублей. Пробить данный уровень
Российский фондовый рынок пребывает в стадии коррекции
   Индекс ММВБ вчера на открытии торговой сессии преодолел отметку 1760 пунктов, что
Фондовый рынок на торгах в среду демонстрировал разнонаправленную динамику
   Российский фондовый рынок на торгах в среду демонстрировал разнонаправленную динамику
Снижение приостановилось. Что дальше?
   Российский фондовый рынок накануне демонстрировал смешанную динамику изменения
На российском рынке идет подготовка к отскоку
Индекс ММВБ две торговые сессии испытывал на прочность локальную поддержку в районе отметки 1600
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах