•  
       
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

Рубль пока и не думает слабеть

Рубль пока и не думает слабеть

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

   Мы пока не рекомендуем занимать длинные позиции по ликвидным бумагам

   Российский рынок вчера, наконец, показал коррекцию, ожидаемую многими участниками рынка в последнее время, и отошел от верхней границы восходящего коридора. Нырок вниз был сделан с утра, после чего индекс ММВБ лег в дневной боковик с границами 1733-1743 пунктов. Сегодня российский рынок постарается протестировать сначала верхнюю, а затем нижнюю границы вчерашнего узкого боковика. Далеко еще до восстановления и прогнозы аналитиков по курсу доллара на 2014 год делать еще рано, а вот фондовый рынок потихоньку начинает рост.

    Причинами для коррекции послужили не самые лучшие корпоративные отчетности американских банков и компаний. Несмотря на то, что некоторые из них отчитались лучше ожиданий, особенно из высокотехнологичного сектора, явного тренда на превосходство ожиданий аналитиков не сложилось. К тому же статистика из Китая показала все ещё сильную инфляцию, не желающую быть усмиренной действиями властей, и продолжающийся рост ВВП страны.      Инвесторы интерпретировали такую информацию как знак скорого ужесточения денежно-кредитной политики КНР. В итоге цены на нефть, которые последнее время стояли, почти как вкопанные, недалеко от максимумов этого года просели более чем на 2%. Естественно, в таких условиях российский рынок устоять не мог – индексы потеряли в пределах 1,7-1,8%.

   Сегодня российский рынок начал торги незначительным ростом от уровней вчерашнего закрытия. Скорее всего, индексы постараются приподняться в первой половине дня. Индекс ММВБ попробует протестировать вверх уровень 1743 пункта, после чего пойдет в сторону вчерашнего минимума, 1733 пункта. День обещает быть не очень активным, так как важной статистики из США сегодня, в отличие от вчерашнего дня, не будет. Отчитаются Bank of America и General Electric. Банк Capital One, специализирующийся на кредитных картах, уже отчитался вчера после закрытия лучше ожиданий на 10%. Это небольшой положительный фактор для рынков после слабых отчетностей некоторых инвестбанков США.
   Мы пока не рекомендуем занимать длинные позиции по ликвидным бумагам и дождаться более комфортных уровней для входа в рынок. Пока ещё есть некоторое пространство для коррекции рынка, несмотря на то, что тренд рынка остается восходящим.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

21.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Устойчивости на финансовых рынках Европы не предвидится
   Российский рынок начинает торговую неделю вблизи уровней закрытия пятницы, которая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах