•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную динамику

   С открытия торгов российские фондовые индексы демонстрировали отрицательную динамику. Этому способствовало негативное закрытие американской торговой сессии, что, в свою очередь, было обусловлено не слишком оптимистичной финансовой отчетностью американских банков, а также негативными данными макроэкономической статистики. Что же до будущего мировых валют то прогнозы аналитиков на форекс отмечают осторожность игроков причем особенно в моменты выхода американской статистики таких как nonfarm payrolls.

   Ситуацию могли спасти статистические данные по экономике Китая. ВВП страны за IV квартал показал более высокие, чем ожидал рынок, темпы роста (на 9,8% против ожидаемых 9,2%). Рост промышленного производства также оказался выше прогнозов, однако инвесторы обратили больше внимания на другие цифры – на данные, характеризующие темпы повышения инфляции в Китае. Это может означать, что Народный Банк Китая вполне может продолжить политику повышения ставок, что, конечно, негативно отразиться на фондовых рынках. Таким образом, к открытию российской торговой сессии сложился негативный внешний фон.

   В течение дня российские фондовые индикаторы демонстрировали отрицательную динамику. Большинство «фишек» торговалось в красной зоне, за исключением акций «Ростелекома», которые прибавляли более 1%. Наибольшие потери понесли акции компаний сырьевой отрасли, где по темпам снижения лидировали бумаги нефтегазового сектора. Здесь хуже остальных смотрелись акции «Сургутнефтегаза» и «ЛУКОЙЛа», дешевевших более чем на 2%. В этом движении просматривается негативная реакция рынка на снижение нефтяных котировок.

   Финансовая отчетность Morgan Stanley не вызвала всплеска оптимизма на торговых площадках, хотя в целом отчет оказался неплохим. Зато позитивный отклик нашли данные по американскому рынку труда, где количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 404 тыс., снизившись гораздо заметнее, чем ожидалось.  

   Впрочем, кардинально поменять расстановку сил на рынке эти цифры не смогли. Тем не менее, в совокупности с возможными хорошими финансовыми отчетами, которые будут опубликованы в дальнейшем и благоприятными данными по запасам нефти и нефтепродуктов это может стать поводом для умеренного роста российских фондовых индексов в пятницу.
   ___________ 
   Иван Фоменко,
   Начальник Отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк.
20.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия
   Российские торги открылись вблизи уровней пятничного закрытия. Настроения игроков
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах