•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Перед открытием на российских биржах складывается негативный внешний фон

   14 января американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне сильных квартальных отчетов, особенно JPMorgan Chase, и неоднозначной макроэкономической статистики. Так, розничные продажи в декабре выросли на 0,6% вместо ожидавшихся 0,8%. Индекс потребительского доверия в январе сократился с 74,5 пунктов до 72,7 пунктов в январе. Аналитики предсказывали рост до 75,5 пунктов. Товарно-материальные запасы компаний также выросли слабее ожиданий лишь на 0,2% вместо 0,7%. С другой стороны, объём промышленного производства в декабре превзошел средние прогнозы аналитиков в 0,5% и вырос на 0,8%. В итоге, индекс голубых фишек Dow поднялся на 0,47% до значения 11787,38 пунктов, а индекс широкого рынка S&P вырос на 0,74% до 1293,24 пунктов. Если взглянуть на нефть брент онлайн то можно заметить, что мы наблюдаем не лучшее время для покупок этого актива.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют снижение на фоне принятого правительством Китая решения об увеличении нормы обязательных банковских резервов еще на 0,5%. В Японии Nikkei 225 растет на 0,04%, китайский Shanghai Composite опускается на 2,81%, в Корее Kospi становится меньше на 0,39%, а австралийский All Ordinaries - на 0,73%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 0,5%. Индекс доверия домохозяйств Японии упал с 40,4 до 40,1 пункта. Ожидался рост показателя до 41,7 пунктов.

Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,48% и на данный момент составляют 92,14 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1363,65 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы теряют в цене - никель дешевеет на 0,68%, алюминий - на 0,08%.

   На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим основным валютам. Евро стоит 40 рублей, доллар торгуется на уровне 30,08 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,33.

   Перед открытием на российских площадках складывается, скорее, негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия российских индексов чуть ниже уровней закрытия предыдущего дня. Важных макроэкономических данных сегодня не выходит, в США сегодня выходной день, так что большой активности торгов сегодня вряд ли стоит ожидать. Несмотря на то, что рынок уже пару дне подряд пытается скорректировать, он все еще остается бычьим, цели роста, по-прежнему, расположены вблизи уровня в 1790 пунктов по ММВБ.
__________
Дмитрий Мясин,
Аналитик,
Столичная финансовая корпорации
17.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах чуть выше уровней закрытия
   8 февраля американские фондовые индексы в очередной раз закончили день ростом на фоне
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Мы ожидаем открытия торгов вблизи уровней закрытия предыдущего дня
   4 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
С утра на российских площадках складывается нейтральный внешний фон
   13 декабря американские фондовые индексы закончили день вблизи закрытия предыдущего
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах