•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Статистика по рынку труда в США существенно поддержала доллар

Статистика по рынку труда в США существенно поддержала долларПятничная статистика рынка труда США оказалась той хорошей новостью, которой так не хватало доллару последнее время. Они закономерно стали причиной укрепления американской валюты к большинству конкурентов. В моменте индекс доллара прибавлял более 1% процента, завершив торги пятницы серьёзным отскоком.

Текущие данные представляют собой важный и весьма надёжный индикатор здоровья экономики, и это может стать началом коррекционного отскока американской валюты. Чуть более чем за месяц активного снижения USD потерял около 5%, и технический анализ подсказывает, что в самом скромном случае доллар способен прибавить ещё процент с текущих уровней. Более широкая волна коррекции способна вернуть доллару все его потери июля и июня, то есть помочь набрать ему более 3.5% с текущих уровней в 93.4 по USDX. По паре EURUSD соответствующими целями станут уровни 1.16 и 1.13.

Тем не менее, восстановление доллара на сильных данных из США вряд ли помешает рублю прибавлять в силе, так как эти новости – очень хорошие для нефти. Сила рынка труда позволяет предполагать рост спроса на энергию, что позволило в пятницу нефти закрыться в плюс, вопреки укреплению американской валюты. Кроме того, число работающих буровых буксует последние недели. Последние данные показали снижение числа принадлежащих США на 4 шт. до 954. В предыдущие недели также отмечались падения вслед за ростом и стагнацией. Вероятно, что при текущих ценах нефти, производители уже вышли на желаемый уровень буровой активности.

Это также хорошая новость для рубля. Пара USDRUB вступает в понедельник под отметкой 60. Окончание идеи американских санкций и рост нефти помогли рублю остаться ниже этой ключевой отметки. Можно предположить, что на этой неделе пара продолжит своё снижение по направлению к 59. Сочетание внутреннего для евро отката и позитивных факторов для рубля должны помочь паре EURRUB откатиться в область 69 с текущего уровня 70.60.

Единая валюта может оказаться наиболее уязвимой, корректируя избыточную перекупленность, и из рядов отличников перейти в стан аутсайдеров.
________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
07.08.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Укрепление рубля похоже на путешествие по минному полю
«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему
Доллар может не среагировать на данные по рынку труда
Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость
Рублю на форекс вряд ли удастся начать неделю полноценным ростом
Российской валюте на форекс вряд ли удастся начать полноценные торги на этой неделе в позитивном
Рублю по силам ускорить рост в начале недели
Рубль укреплялся на прошлой неделе, прибавляя ежедневно со вторника. В итоге пара USDRUB закрыла
Стабилизация нефти должна помочь рублю
Нефть вчера в течение дня постепенно стабилизировалась, отыграв первоначальный спад понедельника.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах