•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   После хорошего роста в начале года игрокам есть смысл зафиксировать прибыль

   У российского рынка больше нет запала для мощного движения наверх в ближайшее время. Вчерашнее обновление максимумов обоими основными индексами в течение дня завершилось некоторой коррекцией под закрытие торговой сессии. Индекс ММВБ завершил день в красной зоне и ниже уровня в 1750 пунктов, тем самым не подтвердив движение наверх выше этого уровня сопротивления, несмотря на бурный рост единой европейской валюты против доллара и неплохое размещение облигаций Испании и Италии.
Накануне американские индексы также завершили торги незначительным снижением. Фьючерсы  на них сегодня почти без изменений. Не нужно думать что нефть дешевеет только в период экономических потрясений и сегодняшний день может не быть исключением.

    Азиатский регион показал разнонаправленное движение: вырос корейский рынок, снизились китайский и японский. Вчерашние заявления Жан-Клода Трише о том, что увеличившееся инфляционное давление в экономике Еврозоны может привести в повышению процентной ставки, а также неплохие размещения облигаций Испании и Италии, позволили евро подняться против доллара выше отметки 1,3370. Сегодня с утра основная валютная пара торгуется уже выше уровня 1,34. Индексы Европы при этом показывают разнонаправленное движение.

   Российские индексы слабо меняются, торгуются пока на зеленой территории. Цены на нефть, которые пока не намерены сдавать занятые позиции, удерживают российский рынок от движения вниз. Индекс РТС и фьючерс на него торгуются практически на одном значении. День происходит в ожидании выхода отчетности банка J.P. Morgan Chase в 15:00 мск. Активность в акциях банковского сектора начинает возрастать. С открытием европейских площадок выкуп после утренней слабой коррекции происходит по всему фронту голубых фишек. После выхода ожидаемой отчетности, вероятно, мы увидим продажи, если результаты банка за 2010 года окажутся посредственными. При превышении ожидаемых показателей возможно продолжение спекулятивной игры наверх.

   Как мы уже писали ранее, после хорошего роста в начале года игрокам есть смысл зафиксировать прибыль. Тем не менее, пока российский рынок находится в рамках восходящего тренда, поэтому при каждом снижении будут находиться желающие войти в рынок, а значит, коррекция, если будет, то незначительной и, вероятно, поэтапной. Потенциал снижения в настоящий момент составляет немного больше 100 пунктов по индексу ММВБ до отметки 1640-1650 пунктов, где проходит нижняя граница восходящего канала, начавшегося в августе с объявления ФРС США о втором этапе количественного смягчения. При этом рынок ещё найдет какую-то поддержку около отметки в 1670 пунктов.
   _____________
   Антон Шпунтов,
   ФК "Линия Инвестиций".
14.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Мы ожидаем, что «быки» сегодня воспользуются внешним фоном для продолжения ...
   Конец прошлой недели выдался для российского рынка очень непростым и нервным. В
В последнюю неделю перед праздниками торги будут проходить на крайне низких ...
   24 декабря в США, как и во многих странах Европы в преддверии Рождества торги не
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
ФК Линия Инвестиций: На рынках продолжают превалировать негативные настроен ...
   Стойкий американский рынок и цены на нефть, выросшие накануне уже после закрытия
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах