•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Фондовые рынки порадовались настрою Банка Англии в отличие от фунта

Фондовые рынки порадовались настрою Банка Англии в отличие от фунтаВо второй половине дня торги на фондовых площадках Европы проходят в позитивном формате благодаря позитивной статистике и относительно мягкой риторике Банка Англии. В июне розничные продажи в еврозоне подскочили на 0,5%, намного сильнее прогноза на уровне 0,1%. Между тем не дотянувшие до ожиданий показатели деловой активности в регионе несколько ограничили потенциал роста бенчмарков.

Российский рынок оказался во власти противоречивых сигналов. С одной стороны настроения инвесторов еще остаются подавленными после официального ужесточения санкций со стороны Вашингтона. С другой – агентство S&P несколько успокоило рынки, подчеркнув, что новые санкции не повлияют на суверенный рейтинг России. Позитив частично ограничил отчет по деловой активности в сфере услуг России, который замедлил рост максимально с мая 2016 года, с 55,5 до 52,6. При этом составной индекс достиг минимума за десять месяцев на уровне 53,4 против 54,8 месяцем ранее. После попыток просадки отечественные фондовые индексы вернулись в зону положительных значений, но потенциал роста остается ограниченным.

Рубль, который снова открылся гэпом вниз, отвоевывает потери, зацепившись на позитивные комментарии агентства S&P и возобновление подъема нефтяных котировок. Нефть сорта Brent на попытках падения под отметку 52 привлекла покупки и прибавляет внутри дня около 0,5%. Несмотря на превалирующий позитивный настрой, в краткосрочной перспективе у актива вряд ли появится повод для штурма отметки 53.

На международном рынке форекс наибольшую активность проявляет фунт, который не обрадовался итогам заседания Банка Англии и пресс-конференции Марка Карни. Готовность регулятора поддержать экономику в период Брекзита насторожило рынки, которые сочли это заявление как намек на неторопливость ЦБ с повышением ставок. К тому же банк снизил прогнозы по инфляции и сказал о необходимости ужесточения политики «в ближайшие три года», что выглядит довольно абстрактно. Пара фунт/доллар уже достигла минимумов над уровнем 1.31, утрата которого повлечет новую волну распродаж.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
03.08.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Фунт укрепил позиции благодаря позитивной статистике
В понедельник, 7 сентября, британсая валюта сумела укрепить позиции. Пара GBPUSD по итогам дня
Фунт поддался эмоциям
Антигероем сегодняшнего дня на валютном рынке стал британский фунт, затмивший доллар, который,
Европейские валюты довлеют над долларом
Сегодня расстановка сил на валютном рынке сложилась против доллара, тогда как лидером стал фунт,
Фунт ждет стимулов от Банка Англии
Фунт не решался на активные движения в ожидании стимулов от Банка Англии. GBPUSD в моменте уходила
Банк Англии может ввести противоядие от «брекзита»
Сегодняшнее заседание Банка Англии будет особенным, поскольку рынки в кой-то веки рассчитывают на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах