•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Перед открытием на российских площадках складывается, скорее, негативный внешний фон

   13 января американские фондовые индексы закончили день небольшим снижением на фоне разочаровывающих данных с рынка труда. Согласно опубликованной вчера статистике, число первоначальных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю выросло с 410 до 445 тыс. Аналитики ожидали снижения показателя до 405 тыс. Дефицит торгового баланса США сократился с $38,4 млрд до 38,3 млрд. долларов. В итоге, индекс голубых фишек Dow Jones опустился на 0,2% до значения 11731,9 пунктов, а индекс широкого рынка S&P упал на 0,17% до 1283,76 пунктов. Обычнонефть дорожает в периоды активного роста экономики но до этого момента пока еще далеко и по нашему мнению следует наблюдать за фондовыми рынками.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют разнонаправленное движение на фоне слухов о принятии правительством Китая новых возможных мер по охлаждению экономики. В Японии Nikkei 225 падает на 0,86%, китайский Shanghai Composite опускается на 1,03%, в Корее Kospi становится больше на 0,89%, а австралийский All Ordinaries - на 0,14%. Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 0,23%. Накануне визита главы своего государства в США, китайский Центробанк установил в четверг курс юаня чуть ниже отметки в 6,6 доллара, впервые преодолев этот психологический барьер.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,2% и на данный момент составляют 91,2 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1378,75 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы торгуются разнонаправленно – никель дешевеет на 0,31%, а алюминий дорожает на 0,14%.

На валютном рынке евро укрепляет свои позиции по отношению к доллару и рублю и стоит 40,1 рублей, доллар торгуется на уровне 29,96 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,338.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на индекс потребительских цен Еврозоны и торговый баланс Еврозоны  (в 13.00), розничные продажи в США и индекс потребительских цен США (в 16.30), объём промышленного производства США (в 17.15), индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (в 17.55) и товарно-материальные запасы компаний США (в 18.00).

   Перед открытием на российских площадках складывается, скорее, негативный внешний фон. Во второй половине дня ожидается выход большого количества важных макроэкономических данных,которые и определят дальнейшее движение рынков. Также перед открытием торгов в США будет опубликована квартальная отчетность JPMorgan Chase. Ближайшая поддержка расположена в районе 1720 пунктов по ММВБ, ближайшей целью роста остается уровень 1800 пунктов по ММВБ.
   __________
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорации.

14.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
С утра на российских площадках складывается противоречивый внешний фон
   09 декабря американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно, при этом
В последнюю неделю перед праздниками торги будут проходить на крайне низких ...
   24 декабря в США, как и во многих странах Европы в преддверии Рождества торги не
Азиатские индексы, в большинстве своем, торгуются в минусе
   10 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах