•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В ближайшие дни, скорее всего, российский рынок продолжит движение вверх

   Российские торги открылись повышательной динамикой, чему способствовал позитивный внешний фон. Накануне ведущие мировые биржи завершили торги  в плюсовой зоне, открытие в Азии также было оптимистичным. Дополнительным фактором, игравшим на руку по-бычьи настроенным инвесторам, стали растущие цены на нефть и промышленные металлы.

   Спрос на российском рынке впоследствии был подкреплен позитивным открытием европейских бирж. Долговые проблемы европейских стран по-прежнему остаются актуальными, и в свете их решения действия со стороны этих стран вызывают у игроков большой интерес. Вот и в эту среду все внимательно наблюдали за тем, как Португалия разместит на рынке государственные облигации и сколько денег ей удастся привлечь в ходе этого размещения. К общей радости размещение прошло достаточно успешно. Правительство Португалии разместило суверенные облигации на сумму 1,25 млрд. евро с доходностью в размере 5,396%, что превысило ожидания рынка. Однако вряд ли это поможет решить все долговые проблемы страны. Скорее, даст небольшую отсрочку правительству для поиска новых решений. Учитывайте что цена на нефть марки brent напрямую зависит от стоимости доллара и настроений на фондовом рынке.

   Позитив на европейских биржах подкреплялся макроэкономической статистикой по еврозоне, где неплохой рост по итогам 2010 года показала экономика Германии – ВВП страны вырос на 3,6%. Данные по промышленному производству за ноябрь 2010 года превзошли ожидания рынка.

   Все эти факторы способствовали росту российских фондовых индикаторов. Безусловными лидерами восходящей динамики стали акции «Ростелекома», которые в течение дня дорожали более чем на 11%. Очевидных причин столь пристального интереса к акциям данного эмитентам может быть, как минимум, две. В их числе могут быть новости вокруг покупки «Ростелекомом» акций НТК. Также спрос игроков мог быть обусловлен предстоящим завершением объединения межрегиональных компаний и «Ростелекома». Неплохие темпы роста отмечались также в бумагах сырьевых компаний – металлургических и нефтяных. Наиболее привлекательно смотрелись бумаги «Норникеля», «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти».
   В ближайшие дни, скорее всего, российский рынок продолжит движение вверх – явных препятствий на этом пути пока не видно.
 ____________
 Иван Фоменко,
 Начальник отдела доверительного управления,
 Абсолют Банка.
12.01.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Выступление Трише не вызвало бурной реакции у инвесторов
   Российские рынки открылись ростом котировок по большинству ценных бумаг. Подъему
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах