•  
       
Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

   Готов ли ОПЕК к дополнительным шагам?

Готов ли ОПЕК к дополнительным шагам?Официальные курсы Банк России, на сегодня, 24 июля, установил на уровне 58,93 рублей за единицу американской валюты и 68,66 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара и евро выросли на 0,50% и 1,75% соответственно.

Единой европейской валюте удалось не только отыграть потери предыдущей недели, но и вновь подобраться к трехнедельным максимумам. Безусловно, свою поддержку евро получил после заседания ЕЦБ. Теперь в случае четкого закрепления над уровнем 69-69,50 рублей, евро может направиться на покорение 70-рублевой отметки.

Что же касается американской валюты, то благодаря её пятничному росту, паре USDRUB удалось нивелировать трехдневное снижение. Что в свою очередь открывает технический потенциал к дальнейшему росту доллара США в направлении уровня 60 рублей.

Стоит отметить, что данные по буровым установкам от Baker Huges, указавшие на снижение показателя на 2 единицы до 950 штук, почти не повлияли на динамику нефтяных котировок в конце прошлой недели. Сейчас игроков больше волнует предстоящая встреча министерскогокомитетаОПЕК в Санкт-Петербурге, который в свою очередь осуществляет мониторинг соблюдения условий соглашения по ограничению добычи.

Напомню, что в прошлом месяце уровень соблюдения договоренностей в ОПЕК упал до 78%, сообщает нам МЭА. Как известно, эффект от принимаемых ими мер подрывают Ливия и Нигерия, которые освобождены от обязательств и наращивают объемы производства. Палки в колёса также вставляют и американские сланцевики, но если их призвать к ответственности возможности нет, то ОПЕК попробует навести порядки в своих рядах. Многие эксперты считают, что последние данные по добыче указывают на необходимость принятия дополнительных мер.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
24.07.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Предстоящие заседания ФРС и ЦБ РФ способны изменить ситуацию на рынке

    Российский рынок находился под давлением на прошлой неделе. Этому способствовала слабая нефть и ряд событий, которые не помогают рынку. Закон об ограничении доступа к информации для миноритарных акционеров, скандалы с поставками оборудования,


    Странам придется решить судьбу соглашения ОПЕК+

    Вчерашний день на российском рынке был очень показательным. Закрылись последние реестры на получение дивидендов 2016г.Индекс ММВБ, как и сами акции «Газпрома» явили хороший «гэп» вниз на открытии, но индексу удалось его полностью закрыть уже к концу


    Индекс ММБВ прекратил рост

    Российский фондовый рынок в понедельник провел не самую насыщенную событиями сессию. Как только завершился сезон глобальных корпоративных отсечек и из индекса выпал достаточный объем дивидендных бумаг, рублевый индикатор прекратил рост. Индекс ММВБ


    Российский рынок акций начал торги середины недели продолжением покупок

    Российский рынок акций начал торги середины недели продолжением покупок. К настоящему времени основные биржевые бенчмарки прибавляют в среднем 0,4%, спросом пользуются акции «Россетей» и «М.Видео». Под давлением остаются бумаги «Системы» и «Акрона».



Популярные новости:


Встречи ОПЕК, грозящие провалом?
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 ноября, установил на уровне 64,62 рублей за единицу
Курс евро готов к росту против рубля
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 2 мая, установил на уровне 56,98 рублей за единицу
Доллар вновь стал заложником политических баталий
Официальные курсы Банк России, на сегодня 13 ноября, установил на уровне 59,28 рублей за единицу
Нефть: Провальная встреча, соглашений нет
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 18 апреля, установил на уровне 66,44 рублей за единицу
Начало недели будет ознаменовано ростом валют
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 ноября, установил на уровне 63,50 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах