•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Банк Англии игнорирует политические риски

Банк Англии игнорирует политические рискиНе успели финансовые рынки переварить вчерашний неожиданно уверенный тон Федрезерва, как сегодня удивил Банк Англии. На этот раз за повышение ставки проголосовало сразу три члена комитета по монетарной политике, и это стало неожиданностью для игроков, которые на первых порах кинулись покупать фунт.

Ключевым моментом в минувшем заседании стал тот факт, что британский регулятор ужесточил риторику и заговорил об инфляции как о предпосылке для повышения ставки, отодвинув политические риски в стране на задний план.

Между тем, переговоры с ЕС должны начаться уже через несколько дней. Сегодня консервативная партия Мэй пришла к консенсусу с партией ДЮП по ключевым вопросам. Главное, что взгляды обеих партий в отношении Брекзита совпадают, тогда и в остальном велика вероятность нахождения точек соприкосновения и компромиссов. Мэй, по всей видимости, пойдет на уступки в случае необходимости. Слишком многое стоит на кону.

Фунт первоначально «выстрелил» в область 1.28, немного не дотянув до психологической отметки. Впрочем, вскоре пара привлекла фиксацию прибыли и скорректировалась, растеряв все заработанное. В отличие от регулятора, участники рынка не могут позволить себе абстрагироваться от напряженной политической обстановки в условиях сохраняющейся напряженности.

Если в ближайшие дни появятся разговоры о переносе запуска официальных переговоров о выходе Британии, это станет еще одним ударом для валюты. И зная об этом, игроки не решаются на устойчивые покупки даже при появлении позитивных сигналов.

Дополнительным фактором давления служит повсеместное укрепление доллара, который продолжает отыгрывать оптимизм Йелен и детали плана сокращения баланса, который предполагает плавный и максимально безболезненный для финансовых рынков процесс уменьшения активов на балансе ФРС.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
15.06.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций продолжил начатое в среду падение

    К 15:28 (мск) индекс ММВБ снижался на 2,94% до 1784,33 п., а РТС падал на 3,79% до 975,33 п. Российский рынок активно снижался на объёмах почти в три раза выше обычного. Однако говорить о достижении дна весьма преждевременно. Задолго до события мы


    ФРС и Сенат США давят на рубль и экономику России

    В четверг днем, 15 июня, основные российские фондовые индексы снижаются в среднем на 2,25%, рубль стабилен, но итоги вчерашнего дня показали, что давление на отечественную валюту усилилось, так как рублевые пары незначительно дернулись вверх.


    Российский рынок акций ослаб, ведущие индексы падают

    Индекс ММВБ закончил торги среды на уровне 1834,51 пунктов (-1,23%). Мы уже видели три атаки продавцов на важный уровень 1850 пунктов, и именно последний оказался фатальным. Подкосили наш рынок данные по нефти, хотя согласно статистике от Минэнерго


    Банк Англии сегодня вряд ли последует примеру ФРС

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки августовских фьючерсов на нефть



Популярные новости:


Фунт поддался эмоциям
Антигероем сегодняшнего дня на валютном рынке стал британский фунт, затмивший доллар, который,
Тереза Мэй сдаваться не намерена
Фунт закономерно отреагировал масштабным падением на итоги выборов в Британии. На сей раз опросы,
Форекс: Фунт рассчитывает на конструктивные переговоры
Сегодня ключевым событием на мировых рынках стали переговоры о выходе Британии из ЕС. В
Форекс обзор: Фунт падает, спрос на риски растет
Британский фунт начал торги нового квартала с падения. В какой-то момент стерлинг упал до 1.2902,
Банк Англии оказался отважнее Федрезерва
Пока доллар приходит в себя после широкомасштабных продаж на осторожных прогнозах американского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах