•  
       
Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Принятие бюджета США усилило доллар

Принятие бюджета США усилило доллар

Российский фондовый рынок продолжает падать

Российский фондовый рынок продолжает падать

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

   Российский рынок акций ослаб, ведущие индексы падают

Российский рынок акций ослаб, ведущие индексы падаютРоссийский фондовый рынок в четверг начал торги продолжением продаж. Индекс ММВБ накануне обновил минимумы 12 месяцев, сегодня инвесторы заняты углублением «дна». К настоящему времени ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,6%. Под давлением торгуются бумаги «Распадской» и «Мечела». В «зеленой» зоне стоят акции «БСП» и «Северстали».

Конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась умеренной. Американские рынки завершили предыдущую сессию легкими покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете падает. Рынок энергоносителей к утру четверга балансирует в шатком равновесии. Баррель североморской нефти Brent стоит $47,02 (+0,04%). Опубликованные накануне данные от Минэнерго по запасам черного золота расстроили рынок. Для нефти индикатор запасов незначительно сократился, зато в очередной раз выросли запасы бензина и дистиллятов.

Российский рубль остается невозмутимым, но, вероятно, это его последние дни в подобном равновесии. ФРС США повысила ставку, ЦБ РФ завтра, скорее всего, понизит, и доходность carry trade окажется совсем низкой в данном случае. На фоне значительно подешевевшей нефти и присутствия Минфина РФ в покупках долларов у рубля не останется шансов на укрепление.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в диапазоне 1815-1850 пунктов, «медведи» сильны и отступать не собираются.
В среду завершилось двухдневное заседание ФРС США, по итогам которого ведомство приняло решение повысить ставку на 0,25%, таким образом, диапазон процентных ставок на сегодняшний день составляет 1-1,25%. Решение регулятора было ожидаемо, однако пара евро/доллар отреагировала резким ростом в начале заседания, влетев до 1,129, но по завершении встречи вернулась в исходную позицию. Сегодня доллар укрепляется.

Еще одним важным решением ФРС США стал план по сокращению баланса. В настоящее время Федрезерв реинвестирует доходы от US Treasuries и ипотечных облигаций при их погашении. Согласно принятому плану, ФРС для начала сократит объемы реинвестирования основной суммы долговых бумаг на $6 млрд в месяц за счет гособлигаций США, для которых наступает срок погашения. Каждый квартал в течение года эта сумма будет увеличиваться еще на $6 млрд до тех пор, пока не достигнет $30 млрд в месяц. Для ипотечных бумаг и долговых обязательств различных госорганизаций США начальная сумма составит $4 млрд в месяц, ежеквартально она будет наращиваться на $4 млрд в месяц, пока не достигнет $20 млрд в месяц.

Однако, чтобы успокоить рынки и не допустить паники, Федрезерв как всегда подстраховался, заявив, что реинвестирование основной суммы в полном объеме или даже увеличение объемов активов на балансе может возобновится в случае замедления темпов роста экономики США. Судя по реакции основных фондовых индексов США, это сработало, так как изначально индексы просели, но потом быстро восстановились. В итоге в среднем снижение составило 0,2%.

Решения ФРС свидетельствуют о том, что регулятор переходит к реальному ужесточению монетарной политики и «ястребов» в рядах FOMC становится все больше. Для доллара США в среднесрочной перспективе это грозит укреплением.

Сегодня ГОСА проведут «Энел Россия», «МРСК Волги», «Южный Кузбасс» и «МРСК Северного Кавказа». Заседание совета директоров проведут «МРСК Центра» и «МРСК Привожья», «М.Видео», «ДВМП», «Газпром» и «МРСК Урала».
___________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
15.06.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Банк Англии сегодня вряд ли последует примеру ФРС

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки августовских фьючерсов на нефть


    Европейские игроки с пессимизмом восприняли американскую статистику

    В среду, 14 июня, почти все ключевые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику, в первую очередь, за счет удешевления акций нефтяников и банков. Первые ослабили свои позиции вслед за просадкой цен на «черное золото», в


    США: ФРС повысила процентную ставку на 25 базисных пункта

    В среду, 14 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии после двухдневного заседания ФРС. Напомним, что регулятор ожидаемо повысил процентную ставку на 0,25% до диапазона 1%-1,25%.


    Российские индексы падают, ММВБ обвалился на 2,93%

    Российские индексы остаются под давлением. ММВБ обвалился на 2,93%, снизившись к годовому минимуму – 1782,75. РТС теряет 3,35%. Из российских бумаг рост показывает ПИК (0,26%). Но в большинстве своем акции российских компаний снижаются.



Популярные новости:


Доллар отреагировал падением на мягкую риторику ФРС США
Российский рынок акций начал торги четверга ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Продажи на российском рынке акций усиливаются
Российский фондовый рынок в среду открылся продолжением продаж. К настоящему времени ведущие
Фондовый рынок России: Ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%
Российский рынок ценных бумаг во вторник начал сессию покупками. К настоящему времени ведущие
Рынок акций России попал под давление продавцов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Российский рынок акций вернулся к торгам после июньских каникул с продажами
Российский рынок акций вернулся к торгам после июньских каникул с продажами. К настоящему времени
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах