•  
       
Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Принятие бюджета США усилило доллар

Принятие бюджета США усилило доллар

Российский фондовый рынок продолжает падать

Российский фондовый рынок продолжает падать

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

   Европейские игроки с пессимизмом восприняли американскую статистику

Европейские игроки с пессимизмом восприняли американскую статистикуВ среду, 14 июня, почти все ключевые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику, в первую очередь, за счет удешевления акций нефтяников и банков. Первые ослабили свои позиции вслед за просадкой цен на «черное золото», в то время как вторые пессимистично отреагировали на слабые макроэкономические данные по розничным продажам и инфляции в США, усилившим сомнения по поводу дальнейшего ужесточения политики ФРС.

При этом на старте торгов наблюдалась более оптимистичная картина на фоне благоприятных статистических данных по промышленному производству и занятости еврозоны. Так, темпы роста промышленного производства в апреле составили 0,5% м/м и 1,4% г/г при среднерыночных прогнозах повышения на 0,5% м/м и 1,3% г/г соответственно. Тем временем, уровень занятости в еврозоне в первом квартале вырос на 1,5% г/г после пересмотренного повышения на 1,4% г/г в предыдущем периоде.

По итогам сессии французский CAC 40 «похудел» на 0,35%, а британский FTSE 100 ослаб на 0,35%, тем временем, немецкий DAX поднялся на 0,32%. При этом региональный индикатор STXE 600 просел на 0,12%, достигнув отметки в 388,29 пункта.

Как уже отмечалось выше одними из основных аутсайдеров сессии стали нефтяники и банки. Так, BP и Royal Dutch Shell убавили из своего актива 1,82% и 1,40% соответственно, при этом бумаги Deutsche Bank, Societe Generale и Unicredit «похудели» на 0,74%, 1,52% и 2,16% соответственно.

Котировки шведского производителя измерительного оборудования Hexagon подпрыгнули на 10,8% на появившихся в СМИ новостях о том, что компания ведет переговоры с потенциальными покупателями.

При этом акции британского застройщика Bellway подорожали на 5,96% на фоне его заявления о том, что темпы роста спроса на жилье не замедлялись в преддверии парламентских выборов 8 июня. На фоне оптимистичного тона компании рыночная капитализация других представителей отрасли Barratt Development и Taylor Wimpey увеличилась на 3,21% и 1,46% соответственно.

Европейские игроки с пессимизмом восприняли американскую статистику


__________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
15.06.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    США: ФРС повысила процентную ставку на 25 базисных пункта

    В среду, 14 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии после двухдневного заседания ФРС. Напомним, что регулятор ожидаемо повысил процентную ставку на 0,25% до диапазона 1%-1,25%.


    Российские индексы падают, ММВБ обвалился на 2,93%

    Российские индексы остаются под давлением. ММВБ обвалился на 2,93%, снизившись к годовому минимуму – 1782,75. РТС теряет 3,35%. Из российских бумаг рост показывает ПИК (0,26%). Но в большинстве своем акции российских компаний снижаются.


    Рынки не ожидали оптимизма от Йеллен

    Мировые инвесторы проявляют недовольство. Азия упала на довольно агрессивной риторике Дж. Йеллен, поскольку широко ожидалось, что регулятор ограничится так называемым «мягким повышением ставки», особенно после вчерашних слабых данных по розничным


    Dow и S&P 500 установили новые рекорды

    Во вторник, 13 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, причем Dow Jones и S&P 500 достигли новых исторических максимумов. Большой вклад в итоги сессии сделали бумаги технологических



Популярные новости:


Пятничная сессия в Европе завершилась в минусе
В пятницу, 23 июня, ключевые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику
Европейские индексы единодушно снизились
Во вторник, 20 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали
В Европе в минусе оказался лишь британский FTSE 100
Во вторник, 12 сентября, почти все ключевые фондовые индексы европейского региона
Европейские фондовые индексы ощутимо подросли
В четверг, 4 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали уверенный рост,
Фондовый рынок Европы: DAX и CAC 40 выросли до годовых максимумов
В четверг, 15 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали уверенный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах