•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   США: ФРС повысила процентную ставку на 25 базисных пункта

США: ФРС повысила процентную ставку на 25 базисных пункта В среду, 14 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии после двухдневного заседания ФРС. Напомним, что регулятор ожидаемо повысил процентную ставку на 0,25% до диапазона 1%-1,25%. Помимо этого, ФРС повысила прогноз по темпам роста ВВП в 2017 году с 2,1% до 2,2%, а уровень безработицы был снижен с 4,5% до 4,2%, тогда как базовая инфляция по-прежнему ожидается на уровне 2%.
Что касается пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен, то она сообщила, что экономика будет расти умеренными темпами, а рынок труда силен и продолжит улучшаться, поэтому уместным будет постепенное повышение процентных ставок. Также она отметила, что сокращение баланса ФРС завершится через несколько лет.

Из важной макроэкономической статистики были опубликованы розничные продажи, которые в мае упали на 0,3% против прогноза +0,1%. Также вышли данные по потребительской инфляции за май. Так, индекс потребительских цен без учета сезонности снизился на 0,1%, хотя аналитики ждали нулевое изменение, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,1% против прогноза +0,2%. Помимо этого, производственные запасы в апреле упали на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 1,661 млн баррелей по сравнению с ростом на 3,295 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали уменьшение запасов на 2,739 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,22% и закрылся на отметке 21374,56 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,10% и закрылся на уровне 2437,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq упал на 0,41% и достиг отметки 6194,89 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,73 до уровня $44,73 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе увеличились на $7,3 до $1 275,9 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,136%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Home Depot, Travelers, Goldman Sachs, в лидерах падения – Chevron, Dupont, Exxon Mobil.
Котировки акций компании H&R Block, предоставляющей услуги по подготовке налоговых документов, выросли на 7,93% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал.

Акции нефтегазовой компании США Anadarko Petroleum упали на 3,94% после того, как аналитики банка Barclaysпонизили рейтинг ее акций с «покупать» на «держать».

Бумаги банка Wolverine Bancorp подскочили на 23,79% после сообщений о его приобретении со стороны кредитора Horizon Bancorp.
Рыночная капитализация оператора сети кофеен Starbucks просели на 1,07% из-за того, что аналитики компании Wedbush Securities понизили рейтинг его акций с «покупать» до «держать».
Хуже рынка выглядели акции нефтегазовых компаний Chevron и Exxon Mobil на фоне снижения цен на «черное золото».

S&P 500
США: ФРС повысила процентную ставку на 25 базисных пункта

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
(ИК "Финам")
15.06.2017
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы падают, ММВБ обвалился на 2,93%

    Российские индексы остаются под давлением. ММВБ обвалился на 2,93%, снизившись к годовому минимуму – 1782,75. РТС теряет 3,35%. Из российских бумаг рост показывает ПИК (0,26%). Но в большинстве своем акции российских компаний снижаются.


    Рынки не ожидали оптимизма от Йеллен

    Мировые инвесторы проявляют недовольство. Азия упала на довольно агрессивной риторике Дж. Йеллен, поскольку широко ожидалось, что регулятор ограничится так называемым «мягким повышением ставки», особенно после вчерашних слабых данных по розничным


    Dow и S&P 500 установили новые рекорды

    Во вторник, 13 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, причем Dow Jones и S&P 500 достигли новых исторических максимумов. Большой вклад в итоги сессии сделали бумаги технологических


    Сегодня на российском рынке возможен день распродаж

    По итогам торгов 13 июня индекс ММВБ потерял 1,17% до 1 861,27 п., а РТС снизился на 1,01% до 1 030,99 п. Российский рынок вновь снизился и закрылся на минимальных значениях года. Из негативных факторов стоит выделить согласование в Сенате США новых



Популярные новости:


Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сесс ...
В четверг, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы спокойно отреагировали на решение ФРС
В среду, 20 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индексы приостановили семидневное ралли
В четверг, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах