•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На российских площадках наблюдаем небольшой негатив

   15 декабря американские фондовые индексы продемонстрировали снижение даже на фоне неплохой макроэкономической статистики. Объём промышленного производства США вырос в ноябре на 0,5% при ожиданиях в 0,4%. Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка превзошел, прогнозы аналитиков в 4,7 пунктов и поднялся до 10,6 пунктов. Индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB остался на прежнем уровне в 16 пунктов, как и ожидалось, а запасы нефти сократились на рекордные 9,9 млн. баррелей, тогда как аналитики предсказывали уменьшение лишь на 2,7 млн. баррелей. И лишь индекс потребительских цен не оправдал надежд и поднялся всего на 0,1% при ожиданиях роста на 0,2%. В итоге индекс широкого рынка S&P500 стал меньше на 0,51% и оказался на отметке в 1235,23 пунктов. Индекс голубых фишек Dow Jones опустился 0,17% до значения 11457,47 пунктов.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют разнонаправленное движение - в Японии Nikkei 225 растет на 0,01%, китайский Shanghai Composite опускается на 0,24%, в Корее Kospi становится меньше на 0,41%, а австралийский All Ordinaries поднимается на 0,32%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 0,47%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,13% и на данный момент составляют 89,12 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1386,85 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы теряют в цене - никель дешевеет на 0,9%, а алюминий - на 0,01%.

   На валютном рынке доллар теряет свои позиции по отношению к евро и рублю и стоит 30,76 рублей, евро торгуется на уровне 40,65 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,322.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на индексы деловой активности в производственном и непроизводственном секторах Франции (в 11.00),  Германии (в 11.30) и Еврозоны (в 12.00).
   Розничные продажи в Великобритании (в 12.30), индекс потребительских цен Еврозоны (в 13.00), число первоначальных обращений за пособиями по безработице, число выданных разрешений на строительство новых домов в США  и число закладок новых домов в США (в 16.30), а так же индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии (в 18.00 по московскому времени).

   С утра на российских площадках складывается умеренно негативный внешний фон. Мы ждем открытия российских индексов с гэпом вниз порядка 0,3%-0,5%. Сегодня торги могут пройти по вчерашнему сценарию. С утра произойдет снижение, вплоть до поддержки в районе 1650 пунктов по ММВБ, а во второй половине дня ход торгов определят выходящие данные по рынку труда и жилья в США.
   -------
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.

16.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мы ждем открытия российских индексов чуть выше вчерашнего закрытия
   16 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне по большей
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах вблизи уровней закрытия
   17 февраля американские фондовые индексы, в очередной раз, выросли на фоне
В последнюю неделю перед праздниками торги будут проходить на крайне низких ...
   24 декабря в США, как и во многих странах Европы в преддверии Рождества торги не
С утра на российских площадках складывается нейтральный внешний фон
   13 декабря американские фондовые индексы закончили день вблизи закрытия предыдущего
С утра на российских площадках складывается негативный внешний фон
   14 декабря американские фондовые индексы, в очередной раз, едва заметно подросли на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах