•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   С утра на российских площадках складывается негативный внешний фон

   14 декабря американские фондовые индексы, в очередной раз, едва заметно подросли на фоне неплохой макроэкономической статистики. Розничные продажи в ноябре выросли на 0,8%, что оказалось больше средних прогнозов в 0,6%.
Товарно-материальные запасы компаний также выросли на 0,7%, правда, меньше ожиданий в 0,9%. На заседании ФРС США принято решение сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне, также было отмечено, что темпы роста экономики США пока недостаточны для снижения безработицы, а рынок недвижимости находится на депрессивном уровне. В итоге, индекс широкого рынка S&P500 стал больше на 0,09% и оказался на отметке в 1241,59 пунктов. Индекс голубых фишек Dow Jones поднялся 0,42% до значения 11476,54 пунктов.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют, преимущественно, отрицательную динамику на фоне заявления рейтингового агентства Moody’s о том, что оно может понизить кредитный рейтинг Испании. В Японии Nikkei 225 падает на 0,07%, китайский Shanghai Composite опускается на 0,55%, в Корее Kospi становится больше на 0,42%, а австралийский All Ordinaries - на 0,05%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 1,28%. Согласно опубликованным сегодня данным, индекс потребительского доверия Австралии вырос на 0,2%.
Индекс деловой активности крупнейших производителей Японии  упал до 5 пунктов, но оказался лучше прогнозов в 4 пункта. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Японии Tankan, также, сократился до 1 пункта, превзошел прогнозы в 0 пунктов.
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,79% и на данный момент составляют 88,14 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1394,35 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы теряют в цене - никель дешевеет на 0,83%, а алюминий - на 0,13%.

   На валютном рынке рубль укрепляет свои позиции по отношению к обеим валютам. Доллар стоит 30,76 рублей, евро торгуется на уровне 40,91 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,331.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на уровень безработицы в Великобритании по данным института ILO (в 12.30). Уровень занятости в Еврозоне (в 13.00), баланс розничных продаж в Великобритании от CBI (в 14.00), индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка и индекс потребительских цен США (в 16.30), объём промышленного производства США (в 17.15), индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB (в 18.00) и запасы нефти и нефтепродуктов в США (в 18.30 по московскому времени).

   С утра на российских площадках складывается негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия российских индексов с гэпом вниз порядка 0,5%. До выхода большого количества статистических данных во второй половине дня мы, вероятно, будем тестировать поддержку в районе 1650 пунктов по ММВБ. В дальнейшем все будет зависеть от того, какой окажется выходящая статистика.
--------
Дмитрий Мясин,
Аналитик Столичной финансовой корпорации.
15.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российских площадках наблюдаем небольшой негатив
   15 декабря американские фондовые индексы продемонстрировали снижение даже на фоне
С утра на российских площадках складывается нейтральный внешний фон
   13 декабря американские фондовые индексы закончили день вблизи закрытия предыдущего
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Азиатские индексы сегодня демонстрируют восходящее движение
   18 января американские фондовые индексы закончили день ростом в пределах 0,5%, даже не
Перед открытием на российских рынках складывается негативный внешний фон
   21 февраля на американских фондовых площадках торги не проводились в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах