•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   С утра на российских площадках складывается нейтральный внешний фон

   13 декабря американские фондовые индексы закончили день вблизи закрытия предыдущего дня. Никаких важных данных вчера не выходило, и инвесторы сосредоточили свое внимание на голосовании в Сенате США по поводу продления налоговых льгот еще на 2 года. Законопроект был принят, но уже после закрытия торгов. В итоге индекс широкого рынка S&P500 стал больше на 0,01% и оказался на отметке в 1240,46 пунктов. Индекс голубых фишек Dow Jones поднялся 0,16% до значения 11428,56 пунктов.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют положительную динамику на фоне слухов о том, что Центробанки региона будут и в дальнейшем придерживаться политики стимулирования экономического роста. В Японии Nikkei 225 растет на 0,22%, китайский Shanghai Composite опускается на 0,17%, в Корее Kospi становится больше на 0,62%, а австралийский All Ordinaries - на 0,2%. Сводный индекс MSCI Asia прибавляет 0,64%. Согласно опубликованным сегодня данным, индекс настроений в деловых кругах Австралии снизился с 8 до 6 пунктов.

   Число закладок новых домов в Австралии в III квартале рухнули с 2,1% до -13,2%. Согласно окончательным данным, объём промышленного производства Японии в октябре сократился на 2% вместо ожидавшихся -1,8%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,05% и на данный момент составляют 89,09 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1409,8 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы растут в цене - никель дорожает на 0,41%, а алюминий - на 0,64%.

   На валютном рынке рубль теряет свои позиции по отношению к обеим валютам. Доллар стоит 30,76 рублей, евро торгуется на уровне 41,25 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,34.

   Из значимой статистики сегодня следует обратить внимание на объём промышленного производства в Еврозоне и индексы настроений в деловых кругах Германии и Еврозоны (в 13.00), розничные продажи в США (в 16.30), товарно-материальные запасы компаний США (в 18.00) и заседание ФРС США (в 22.15 по московскому времени).

   С утра на российских площадках складывается нейтральный внешний фон. Мы ждем открытия российских индексов на уровнях вчерашнего закрытия. Вероятно, сегодня будет довольно спокойный день,и мы не выйдем из диапазона в 1650-1670 пунктов по ММВБ.
   ----------
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация.
14.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Мы ждем открытия российских индексов чуть выше вчерашнего закрытия
   16 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне по большей
С утра на российских площадках складывается противоречивый внешний фон
   09 декабря американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно, при этом
Мы ждем открытия российских индексов с небольшим гэпом вверх
   06 декабря американские фондовые индексы закончили день небольшим снижением котировок
На российских площадках наблюдаем небольшой негатив
   15 декабря американские фондовые индексы продемонстрировали снижение даже на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах