•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Практически все ликвидные бумаги равномерно растут в цене

   Российские площадки сегодня с утра начали торговлю на положительной территории, следуя за настроениями, царящими в Азии, и поддерживаемые ростом российского рубля против бивалютной корзины на 0,15% до 35,91. Индексы РТС и РТС Стандарт прибавляют около 0,8%, индекс ММВБ в плюсе почти на 0,9%. Практически все ликвидные бумаги равномерно растут в цене. Ожидаем, что российский рынок сегодня после роста в первой половине дня может зафиксировать часть прибыли и перейдет в спокойное плавание на новых ценовых уровнях.

   Цены на нефть прибавляют в пределах 1% - фьючерс на баррель сорта WTI стоит 88,4 долл., Brent – 91,3 долл. Медь, никель и алюминий растут на 1,3-1,6%. Китайский ЦБ в пятницу заявил, что увеличивает требования к банковским резервам. Участники торгов это восприняли как знак, что сама учетная ставка повышена не будет. В итоге первоначально пессимистичные настроения резко поменялись на позитивные и позволили американскому рынку завершить торги ростом. В пятницу американские площадки выросли, помимо новостей из Китая, ещё и на неплохой статистике из самих США. Индекс потребительского доверия от университета Мичигана в декабре по предварительной оценке вырос до 74,2 пункта, выше ожидаемого значения в 72,5 пункта. Дефицит торгового баланса США в октябре сократился на 13% до 38,7 млрд. долл. (ожидался 43,8 млрд. долл.).

   А вот статистика из КНР, вышедшая в эту субботу, показала значительный рост фактической инфляции в стране. В ноябре индекс цен производителей вырос на 6,1% г/г при ожиданиях в 5,1% г/г. Индекс закупочных цен прибавил 9,7% г/г (месяцем ранее +8,1% г/г), индекс потребительских цен вырос на 5,1% г/г (ожидался +4,7% г/г). Розничные продажи выросли на 18,7% г/г, как и ожидалось. Промышленное производство добавило 13,3% г/г (ожидалось +13,0% г/г), с начала года рост составил 15,8% в годовом выражении. Инвестиции в основной капитал с начала года выросли на 24,9% г/г (ожидалось + 24,3% г/г). На этой неделе выйдет ещё статистика по ПИИ в ноябре. Ожидается рост на 10,8% г/г после роста на 7,9% г/г в октябре. Такие цифры продолжат нести в себе риски ужесточения денежной политики в Китае в ближайшие месяцы.

   Важной статистки сегодня из Европы и США не ожидается, поэтому российские участники будут отслеживать торги на площадках Старого и Нового Света, а также следить за ценами на нефть, которые пока благоприятно влияют на краткосрочные взгляды трейдеров. Технический анализ пока также говорит в пользу восходящего тренда российских индексов до конца года, поэтому «медведям» будет нелегко.

   Среди важных событий на этой неделе отметим заседание ФРС США 14 декабря и Совет ЕС 16-17 декабря, где будут обсуждаться проблемы Европы. К моменту наступления этого времени акцент на долговой ситуации в Европе в СМИ будет усилен и, возможно, это окажет некоторое давление на фондовые рынки. Статистика из Китая по инфляции также говорит о том, что в коридорах китайских министерств сейчас будут думать над тем, как обуздать рост цен. Это увеличивает риски для роста фондовых площадок в краткосрочной и среднесрочной перспективе, так как борьба с инфляцией – это одна из основных целей экономической политики Пекина в 2011 году. Но при этом повышенный прогноз роста экономики США и фондовых индексов в 2011 году ведущими стратегами с Уолл-Стрит не позволит аппетитам к риску значительно снизиться.
  ------------
  Антон Шпунтов,
  ООО ФК "Линия Инвестиций"
13.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Открытие российского рынка ожидается на уровнях закрытия вчерашней сессии
   По итогам торговой сессии в четверг, 9 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,64% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах