•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Эффект конца года будет поддерживать российский фондовый рынок от значительного снижения

   Российский рынок открылся вблизи уровней закрытия вчерашнего дня и пошел вниз, несмотря на то, что цены на нефть находятся 1 доллар выше, чем на момент закрытия отечественны площадок накануне. Индекс ММВБ прошел вниз отметку 1650 пунктов, которая служит локальным уровнем поддержки, но старается к ней вернуться. Все наиболее ликвидные бумаги, кроме привилегированных акций Сбербанка, снижаются.

   Практически невыраженные движения американского рынка в последние торговые сессии несколько сбили волну оптимизма у участников торгов на счет дальнейшего роста фондовых рынков. Все размещения 3-, 10- и 30-летних казначейских облигаций США в последние три дня прошли с дисконтом, что выразилось в некотором росте их доходности. А статистика из Китая, опубликованная сегодня, вновь вернула инвесторов к пониманию, что КНР также предстоит поднимать процентные ставки.  Торговый баланс Китая в ноябре составил 22,89 млрд. долл. вместо ожидаемых 21,2 млрд. долл., но меньше, чем в октябре – 27,15 млрд. долл. При этом объем экспорта вырос на 34,9%, а импорта – на 37,7%.

   Ожидались показатели 23,6% и 24,5% соответственно. Объем вновь выданных кредитов составил 564 млрд. юаней, больше ожидаемого показателя в 500 млрд. юаней. Накануне стало известно, что цена на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая выросла в ноябре на 7,7% г/г. Таким образом, инфляционное давление явно присутствует, и с ним власти Китая будут бороться. Статистика из Австралии вчера показала увеличение постоянной занятости в стране на 55 тыс. чел., а безработица осталась на уровне 5,2%. Это несколько поддержало аппетиты к риску и не дало рынкам сильно снизиться. Но экономика Австралии завязана на экономику Китая, поэтому сегодняшняя статистика, скорее, несет «медвежью» окраску.

   Сегодня ещё будут опубликованы данные по торговому балансу США за октябрь, ценам на импорт в ноябре, а также выйдет предварительное значение индекса потребительского доверия от университета Мичигана. Поэтому ближе к концу дня мы ожидаем увеличения волатильности торгов. Переносить позиции через выходные также небезопасно – в субботу выходит большой блок статистики из Китая, в том числе по инфляции и объемам розничных продаж.

   Как мы и писали 7 декабря, небольшая коррекция нашему рынку была нужна, и мы её увидели. Гэп, показанный на открытии 7 декабря, был «зашит». Остался ещё один на уровне 1601,76 пункта по индексу ММВБ, который рынку предстоит рано или поздно закрыть. С технической точки зрения достижение этого уровня до конца года не выведет индекс ММВБ из восходящего канала, берущего начало в конце августа после слов Бена Бернанке о возможности нового этапа количественного смягчения. К тому же эффект конца года будет поддерживать российский рынок от значительного снижения и панических распродаж, при условии отсутствия внешних серьезных негативных шоков. Но несколько забытые долговые проблемы Европы и муниципалитетов американских штатов ещё дадут о себе знать. Вопрос, когда.
-------------
Антон Шпунтов,
ФК "Линия инвестиций"
10.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Практически все ликвидные бумаги равномерно растут в цене
   Российские площадки сегодня с утра начали торговлю на положительной территории, следуя
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах