•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   С утра на российских площадках складывается противоречивый внешний фон

   09 декабря американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно, при этом макроэкономическая статистика, выходившая вчера, носила положительный характер. Число первичных обращений за пособием по безработице в США за прошедшую неделю сократилось до 421 тыс. при средних прогнозах в 426 тыс. 

   Оптовые запасы США оказались сильнее ожиданий в 0,9% и выросли на 1,9%. В итоге индекс широкого рынка S&P500 стал больше на 0,38% и оказался на отметке в 1233 пунктов, индекс голубых фишек Dow Jones опустился на 0,02% до значения 11370,06 пунктов.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне опасений, что Китай уже в эти выходные может принять новые меры по охлаждению своей экономики. В Японии Nikkei 225  падает на 0,72%, китайский Shanghai Composite растет на 1,1%, в Корее Kospi становится меньше на 0,14%, а австралийский All Ordinaries поднимается на 0,05%. Сводный индекс MSCI Asia теряет 0,44%.

   Согласно опубликованным сегодня данным, профицит торгового баланса Китая составил 22,9 млрд. долларов, тогда как аналитики предсказывали снижение до 21,2 млрд. долларов. Индекс доверия домохозяйств Японии, напротив, упал с 40,9 пунктов до 40,4 пунктов вместо ожидавшихся 42,3 пунктов.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,43% и на данный момент составляют 89,26 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1385,05 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы прибавляют в цене - никель дорожает на 0,5%, а алюминий - на 0,12%.

   На валютном рынке доллар теряет свои позиции по отношению к евро и рублю и  стоит 30,86 рублей, евро торгуется на уровне 40,98 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3272.

   Из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на объём промышленного производства во Франции (в 10.45), торговый баланс США (в 16.30) и индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (в 17.55 по московскому времени).

    С утра на российских площадках складывается противоречивый внешний фон. Мы ждем открытия российских индексов вблизи уровней вчерашнего закрытия. В течение дня, вероятно, продолжится консолидация на текущих уровнях и лишь в конце дня статданные из США смогут указать дальнейшее направление движения.
   --------------
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик,
   Столичная финансовая корпорация

10.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
С утра на российских площадках складывается нейтральный внешний фон
   13 декабря американские фондовые индексы закончили день вблизи закрытия предыдущего
Мы ждем открытия российских индексов чуть выше вчерашнего закрытия
   16 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне по большей
Азиатские индексы, в большинстве своем, торгуются в минусе
   10 февраля американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне
Мы ждем открытия российских индексов с небольшим гэпом вверх
   06 декабря американские фондовые индексы закончили день небольшим снижением котировок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах