•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   С утра на российских площадках складывается позитивный внешний фон

   08 декабря американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом. С четвертой попытки индекс S&P сумел закрепиться выше сопротивления в 1227 пунктов, что увеличивает вероятность дальнейшего похода вверх. Из вышедшей вчера статистики следует отметить уменьшение запасов нефти на 3,8 млн., баррелей, что оказалось сильнее прогнозов в -1,3 млн., баррелей. Этот факт также оказал поддержку ценам на нефть и торговля акциями на бирже стала активнее с точки зрения покупок. В итоге индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,37% и оказался на отметке в 1228,28 пунктов, индекс голубых фишек Dow поднялся на 0,12% до значения 11372,48 пунктов.

   Азиатские индексы сегодня демонстрируют рост на фоне хороших данных по ВВП Японии и занятости в Австралии. В Японии Nikkei 225  растет на 0,52%, китайский Shanghai Composite уменьшается на 1,17%, в Корее Kospi становится больше на 1,7%, а австралийский All Ordinaries - на 0,75%. Сводный индекс MSCI Asia поднимается на 0,93%. Согласно окончательным данным, ВВП Японии в III квартале вырос на 1,1% вместо ожидавшегося повышения на 1%.

   Уровень занятости в Австралии вырос на 54,6 тыс., тогда как аналитики предсказывали рост лишь на 21,3 тыс. Уровень безработицы сократился с 5,4% месяцем ранее
до 5,2%.

   Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,85% и на данный момент составляют 89,03 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото поднимается и составляет 1387,95 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы прибавляют в цене. Никель дорожает на 0,79%, а алюминий - на 0,16%.

   На валютном рынке доллар теряет свои позиции по отношению к евро и рублю и  стоит 30,98 рублей. Евро торгуется на уровне 41,19 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3295.

   Из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на решение Банка Англии по процентной ставке  (15.00), число первоначальных обращений за пособием по безработице в США (16.30) и оптовые запасы в США (18.00).

   С утра на российских площадках складывается позитивный внешний фон. Мы ждем открытия российских индексов с гэпом вверх. Уже сегодня индексы могут отыграть все потери, которые понесли за вчерашний день. Индекс ММВБ имеет все шансы уже на этой неделе повторно попытаться протестировать мощное сопротивление на уровне 1700 пунктов.
   -----------------
   Дмитрий Мясин,
   Аналитик Столичной финансовой корпорации
09.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


С утра на российских площадках складывается противоречивый внешний фон
   09 декабря американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно, при этом
Мы ждем открытия российских индексов чуть выше вчерашнего закрытия
   16 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне по большей
С утра на российских площадках складывается нейтральный внешний фон
   13 декабря американские фондовые индексы закончили день вблизи закрытия предыдущего
Мы ожидаем открытия торгов на российских биржах с гэпом вверх
   3 февраля американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом на фоне
Цены фьючерсов на нефть марки Light падают
   10 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах