•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо

   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо. Открывшись с утра гэпом вверх индекс ММВБ, казалось бы, направился «зашивать» этот гэп, но «быки» не сдали рубежи и по итогам дня одержали убедительную победу, завершив день на максимумах торговой сессии. Лидерами роста стали представители металлургии: Норникель (+4,7%) и Северстали (+5,4%).Подросли и другие «тяжелые» бумаги. К тому же декабрь, как всегда, характеризуется повышенной ликвидностью. Идти ей кроме рынка некуда.

   Сегодня движение вверх с открытия не наблюдалось – рынок открывается вблизи уровней вчерашнего закрытия, но быки продолжают «бодаться». Борьба будет равной, чем в последние два дня. Денег много, хочется покупать, но есть и стимулы зафиксировать часть прибыли, так как впереди выходные, а вечером выходит статистика по рынку труда из США, которая, если судить по вчерашним данным по заявкам на пособие по безработице, может оказаться не очень позитивной. Поддержка в виде цен на нефть, подросших вечером накануне,  пока не даёт козырей на руки «медведям», но «быки» тоже не со слабыми картами на руках. Штурм новых максимумов сегодня вполне возможен, если статистика из США окажется хорошей.

   Азиатские рынки завершили сегодня торги слабым ростом, фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,2%, на европейские – на 0,1%.  Особого негатива в новостном фоне не наблюдается.

   Расширения программы антикризисной помощи со стороны ЕЦБ вчера не последовало, что разочаровало инвесторов и поначалу вылилось в снижение евро. Участники торгов ожидали, что ЕЦБ расширит программу предоставления неограниченного количества ликвидности. Она же остается в том же виде, но будет действовать как минимум до 12 апреля 2011 года. Ликвидность будет предоставляться краткосрочная, на 1 неделю, 1 месяц и 3 месяца. Длинных денег не появится. Учетная ставка осталась без изменений. Инвесторы считают, что это не решение проблем, а лишь очередная отсрочка. Решать проблемы ещё предстоит.

   Но в итоге евро сегодня торгуется против доллара все равно на отметке 1,3220, на фигуру выше уровня, показанного при разочаровании инвесторов вчера, так как цифры по заявкам на пособие по безработице в США вчера показали снижение занятости в Америке, что ударило по доллару. Автоматически снижение доллара привело к росту котировок нефти, взявших накануне отметку 90 долл./бар. по сорту Brent. Сорт WTI торгуется под отметкой 88 долл./бар. Для российского рынка это позитивно.
-------------
Антон Шпунтов,
ООО ФК "Линия Инвестиций"
03.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах