•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Акции GM рискуют оказаться под серьёзным давлением в январе

   Вчера три ведущих американских автопроизводителя General Motors (GM), Ford (F) и Chrysler, известных в широком обиходе, как Детройтская тройка, отчитались по результатам продаж в ноябре. Создаётся впечатление, что американцы расхватывают новые модели, как горячие хот-доги, пользуясь беспроцентными или символическими ставками по автокредитам. Судите сами.

   В прошлом месяце GM реализовал 168 739 автомобилей и грузовиков против 151 427 в ноябре прошлого года. В целом рост продаж составил  чуть больше 11%, однако, сбыт наиболее ходовых моделей, как Chevy, Cadillac, Buick и GMC подскочил на 21%. За одиннадцать месяцев текущего года продажи перечисленных моделей взлетели уже на 22%. Дон Джонсон (Don Johnson), глава GM по продажам заявил: “…достигнутые показатели полностью совпали с нашими ожиданиями, которые мы обнародовали в начале года. Рост продаж и доля компании на рынке стабильно увеличиваются, доказывая правоту нашей бизнес-модели”. Буквально две недели назад акции GM вернулись на нью-йоркскую фондовую биржу, собрав в ходе IPO рекордную для биржи сумму в $23,1 млрд. Вчера котировки GM в очередной раз прибавили 1,67% и на закрытии регулярных торгов стоили $34,78.

   Одновременно компания Ford, занимающая второе место по объёмам продаж участница большой тройки, сообщила о реализации в ноябре 147 338 автотранспортных средств, что на 24,3% больше, чем год назад. При этом продажи легковых автомобилей подпрыгнули на 24,7%, спортивных авто на 13,1%, а грузовиков аж на 34%. На этой новости акции F подорожали на 3,3% до $16,46. Сейчас, даже трудно поверить, что всего полтора года назад за них давали менее $2. 

   Замыкающая Детройтскую тройку компания Chrysler, не представленная пока на биржевом поле, зафиксировала восьмой месяц непрерывного повышения объёмов продаж. В ноябре Chrysler нашёл покупателей на 74 152 автомобиля, что на 17% больше, чем в аналогичный месяц прошлого года.

   Всего с начала года на американском авторынке было продано 12.26 млн. автомобилей против 10.86 млн. в тот же период прошлого года. Динамика на лицо. Правда, есть и тревожные моменты. Инвентарные запасы новых автомобилей на складах дилеров GM растут с июля месяца и в ноябре достигли максимального в этом году ряда. Возможно, расчёт делается на традиционно высокие предрождественские продажи. Однако если надежды не сбудутся или оправдаются не полностью, акции GM рискует оказаться под серьёзным давлением в январе.  Осторожность не помешает.
  ----------
  Сергей Коробков,
  Руководитель аналитической службы  
  ИК "Трейд Инвест"
02.12.2010
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Акции Ford Motor снизились почти на 10% после квартального отчета
 Вторая по величине американская автомобильная компания - Ford Motor, сообщила о сильном
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Великобритания: розничные продажи в июне незначительно выросли
Объем розничных продаж в Великобритании в июне месяце выросли, несмотря на падение показателя в
Великобритания: Розничные продажи в марте месяце выросли на 0.2%
Великобритания: Розничные продажи в марте месяце выросли на 0.2%, и на 1.3% в годовом исчислении
General Motors: Квартальный отчет лучше прогнозов
    Компания General Motors крупнейший мировой производитель автомобилей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах