•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня российский фондовый рынок укрепился

К середине дня российский фондовый рынок укрепилсяК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. С самого начала торгов они безыдейно балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Этому способствует достаточно невнятный внешний фон. К настоящему моменту фьючерсы на нефть сорта Brent, основные европейские фондовые индексы и контракты на фондовые индексы США демонстрируют весьма умеренное отклонение. Поэтому участники локальных торгов предпочитают придерживаться разумной выжидательной тактики до появления новых значимых внешних или внутренних сигналов.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.10%. Индекс РТС подрос на 0.24%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 4.3 п., или 0.4% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением в первом эшелоне стало масштабное повышение акций Алроса (ALRS RM, +2.60%). Явным позитивом для этих бумаг стало сообщение эмитента об увеличении общего объема продаж алмазно-бриллиантовой продукции в сентябре 2016 года до $454 млн, что существенно превысило соответствующий показатель за сентябрь прошлого года.

Бумаги Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, +0.46%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +2.31%) также выглядят сильнее рынка в связи с публикацией позитивных операционных показателей эмитента. За 9 месяцев текущего года ОАО «Сургутнефтегаз» увеличило объемы добычи нефти и газа. Кроме того, возросли объемы бурения скважин собственными силами.

Существенным приростом также выделились бумаги МТС (MTSS RM, +1.36%), ММК (MAGN RM, +1.32%), Распадская (RASP RM, +2.23%), НЛМК (NLMK RM, +1.75%).

Акции «Уралкалия» (URKA RM, -1.19%) подверглись распродажам на фоне новости о том, что Президент РФ Владимир Путин поручил провести проверку соблюдения калийной компанией законодательства, регулирующего проведение закладочных работ в шахтах. Не секрет, что в результате многолетней добычи калийной руды в пермской области неоднократно случались техногенные проседания почвы. Они происходили, в том числе, и на территории городов Березники и Соликамск. Не исключено, что по результатам указанной проверки будут начислены штрафы со стороны регулирующих органов.

Обратим внимание на еще одну значимую корпоративную новость, которая уже не вызвала сильного движения в соответствующих акциях. Недавние слухи о том, что правительство рассматривает вариант продажи контрольного пакета «Башнефти» нефтяной компании «Роснефть» без проведения торгов за 325 млрд руб., получили дальнейшее развитие. В СМИ появились новые сообщения о том, что соответствующая крупная сделка была одобрена советом директоров «Роснефти» (ROSN RM, -0.25%) 1 октября 2016 г. Похоже, что вопрос о том, кому достанется государственная доля в «Башнефти», принципиально уже решен.

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейную стагнацию на грани положительного и отрицательного изменения около отметки 1975 п. Умеренно-позитивная статистика, указавшая на некоторое недельное сокращение количества первичных заявок на пособия по безработице в США, пока не стала поводом для явного оживления торговой активности на российском рынке. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
06.10.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Снижение российского рынка к концу недели усилится

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,3%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Системы» и «Новатэка». В положительной зоне торгуются бумаги «Распадской»


    Российский рынок акций требует позитивных стимулов

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.46%) и РТС (-0.37%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они открылись с заметным разрывом вниз, отыграв заметное вечернее ухудшение


    Неделя для российского рынка акций проходит в негативе

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они открылись с заметным разрывом вниз, отыграв вечернее ухудшение настроений на срочном рынке. Стоит


    Российскому рынку акций не интересны цены на нефть

    В среду ведущие фондовые индексы РФ торгуются в режиме продаж. Отечественные площадки оказались под давлением на фоне падения зарубежных индексов. Отсутствие интереса к рисковым активам обусловлено опасениями скорого повышения ставки ФРС, а также


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок акций вырос на нефтяных максимумах
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.41%) и РТС (+0.72%) завершили
К середине дня российский рынок акций демонстрирует рост
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по
Российский рынок акций нашел повод для роста
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.06%) и РТС (+1.58%) завершили
Индекс ММВБ явно игнорирует благоприятный внешний фон
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Российский фондовый рынок пришел в состояние временного равновесия
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах