•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Снижение российского рынка к концу недели усилится

Снижение российского рынка к концу недели усилитсяРоссийский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,3%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Системы» и «Новатэка». В положительной зоне торгуются бумаги «Распадской» и «ФСК ЕЭС».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские фондовые рынки закрыли предыдущую сессию ростом, фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно снижается. Цены на нефть стоят в «красной» зоне. Баррель сорта Brent стоит к настоящему времени $51,51 (-0,6%). Вчерашние новости от Минэнерго США, показавшего снижение запасов черного золота за прошлую неделю, уже учтены в котировках.

Евро/доллар торгуется утром в четверг с понижением. Торги в основной валютной паре идут вокруг 1,1180, вчерашний неоднозначный отчет от ADP по числу рабочих мест в частном секторе был воспринят рынком довольно спокойно, так как у показателя с данными по NFP довольно слабая корреляция.

Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 62,39 руб. (-0,05%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 62,205-62,85. Сегодняшняя сессия, в случае углубления отката в нефти, может стать коррекционной для рублевых пар.

Индекс ММВБ проторгуется в четверг в пределах отметок 1960-1985 пунктов. Каждая следующая сессия немного сдвигает нижнюю границу среднесрочного диапазона.

По информации из деловых кругов, военные маневры в Индии и Пакистане с участием вооруженных сил России свидетельствуют не только о создании Москвой собственной «союзной зоны», но и о том, что на данном пространстве возможно фундаментальное военно-политическое «переформатирование», вплоть до ликвидации разделения бывшей Британской Индии с образованием единого многоконфессионального индийского государства.

На фоне активности британского правительства в отношении Brexit фунт возобновил снижение. Поскольку пара обновляет исторические минимумы предсказать, где она остановится трудно, но одно можно сказать с уверенностью – нисходящая тенденция по фунту сохранится до середины следующего года.

В четверг в Китае празднуют Национальный день. Данные по инфляции вышли в Швейцарии. Протокол заседания по монетарной политике представит ЕЦБ. Данные по безработице опубликуют США.
_______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического рынка,
Альпари
06.10.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций требует позитивных стимулов

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.46%) и РТС (-0.37%) завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они открылись с заметным разрывом вниз, отыграв заметное вечернее ухудшение


    Неделя для российского рынка акций проходит в негативе

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они открылись с заметным разрывом вниз, отыграв вечернее ухудшение настроений на срочном рынке. Стоит


    Российскому рынку акций не интересны цены на нефть

    В среду ведущие фондовые индексы РФ торгуются в режиме продаж. Отечественные площадки оказались под давлением на фоне падения зарубежных индексов. Отсутствие интереса к рисковым активам обусловлено опасениями скорого повышения ставки ФРС, а также


    Индексы РФ отправлены вниз геополитикой

    Российские площадки перестали вдохновляться динамикой нефтяных котировок. Сегодня торги на фондовом рынке РФ стартовали отрицательной динамикой и к 11.30 мск. ММВБ потерял 0,72% до 1970,79 пунктов, РТС снизился на 0,64% до 994,39 пунктов. На


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский рынок акций ослаб, нефтяная эйфория угасла
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Рынок акций России попал под давление продавцов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
В России продажи легковых автомобилей в упали в мае на 15%
Российский фондовый рынок в четверг открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах