•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Российский рынок акций ослаб, нефтяная эйфория угасла

Российский рынок акций ослаб, нефтяная эйфория угаслаРоссийский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,5%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Распадской» и «Новатэка». В положительной зоне торгуются бумаги «М.Видео» и «Аэрофлота».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно отступает. Цены на нефть держатся в «зеленой» зоне. Баррель сорта Brent стоит $51,37 (+1%). Дополнительным фактором поддержки сырьевым «быкам» стали новости от Американского института нефти. Запасы черного золота за прошлую неделю в США сократились на 7,6 млн баррелей при гораздо более консервативном прогнозе. Сегодня рынок будет ждать аналогичного релиза от Минэнерго США. Предполагается, что запасы выросли на 2,650 млн баррелей.

Определенным образом сдержать «быков» в нефти может информация из Ливии, где добыча сырья расширилась до 500 тыс баррелей в сутки. Новости от ОПЕК недельной давности уже учтены в ценах: соглашение о заморозке носит характер плана, в котором много неясных деталей. Они станут известны не ранее середины ноября, а до тех пор рынку придется полагаться на собственный оптимизм и интерес к риску.

Российский рубль начал торги середины недели небольшим приростом в парах с иностранными валютами. За доллар США сейчас дают 62,56 руб. (-0,1%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня - 62,30-62,75.

Евро/доллар к среде сумел восстановиться после трех сессий распродаж. Накануне евровалюта попробовала обновить сентябрьское «дно», но остановилась на 1,1136 (минимум стоит на 1,1120). Сегодня в основной валютной паре идет выкуп предыдущих продаж, евро торгуется вокруг 1,1225.

Индекс ММВБ проведет торги среды в коридоре 1965-1990 пунктов.

Агентство Markit опубликовала Индекс деловой активности в сфере услуг России за сентябрь 2016 года. Показатель составил 53 балла, что на 0,3 меньше августовского значения. В своем исследовании эксперты агентства отмечают, что рост в российской сфере услуг незначительно ослаб в сентябре на фоне максимального замедления темпов расширения деловой активности за четыре месяца.

Замедлились темпы роста новых и незавершенных заказов, при этом сократилась занятость. Тем не менее, в агентстве отмечают, что ситуация в сфере услуг и в промышленности благоприятная. Мы предполагаем, что ухудшение показателя также связано с сезонными факторами, спрос на определенные услуги с окончанием летнего сезона значительно сокращается, что находит отражение в цифрах.

ЦБ РФ отозвал лицензию у «АйМаниБанка». Кредитная организация не соблюдала требования законодательства РФ и Банка России. Также проводилась рискованная политика, вкладывались средства в сомнительные активы. По величине активов банк занимал 150 место среди всех банков страны.

5 октября внеочередное общее собрание акционеров проведут «Дикси» и «ДВМП».

В Австралии вышли данные по розничным продажам. Композитный индекс деловой активности представят Италия, Франция, Германия, ЕС и США. Индекс деловой активности в секторе услуг представит Великобритания. Данные по безработице, промышленным заказам и коммерческим запасам нефти представят Штаты.
________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
05.10.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    ФРС и ЕЦБ вновь проверяют рынок на стойкость

    Во вторник американский рынок продолжил оставаться на полосе препятствий к новым рекордным максимумам. На фоне новых сигналов отхода ведущими центробанками от сверхмягкой монетарной политики индекс S&P 500 (-0,5%) в третий раз протестировал


    Российский рынок акций игнорирует внешнюю политику

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.09%) и РТС (-0.38%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающее падение долларового индекса РТС было обусловлено коррекционным


    Фондовый рынок РФ: Время локальных «медведей» пока еще не пришло

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающее падение долларового индекса РТС обусловлено умеренным ослаблением рубля по отношению к доллару США. В то же


    Вчера российским акциям удалось укрепиться

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.44%) и РТС (+1.39%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продемонстрировал опережающий подъем при поддержке



Популярные новости:


Деловая активность в России бьет рекорды
Российский фондовый рынок в последний торговый день года открылся ростом. К настоящему времени
Снижение российского рынка к концу недели усилится
Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок в понедельник открылся символическим снижением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся символическим снижением. К настоящему времени
Российский фондовый рынок незначительно снизился
Российский фондовый рынок в среду открылся ограниченными продажами. К настоящему времени ведущие
Экономика России продолжает снижение
Российский фондовый рынок в среду открылся в мрачном настроении. К текущему моменту ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах