•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Вслед за рублем, снижением открыл неделю российский рынок акций

Вслед за рублем, снижением открыл неделю российский рынок акцийРоссийский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 1%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Яндекса» и «Русала». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «КАМАЗа» и «МегаФона».

Внешний фон к сегодняшним торгам смешанный. Американские рынки завершили пятничную сессию продажами, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть растут в рамках коррекции после пятничной распродажи. Баррель сорта Brent стоит $46,66 (+0,4%).

Рубль утром в понедельник умеренно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 64,15 руб. (+0,15%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 63,80-64,65.

Евро/доллар уверенно держится выше 1,12, покупки в основной валютной паре идут четвертую сессию подряд. Цель «быков» расположена на 1,1250. Спрос на американскую валюту минимальный: инвесторы не видят выраженных рисков, чтобы возвращаться в безопасный актив.

Индекс ММВБ проведет сегодняшние торги в диапазоне 1980-2015 пунктов. Вариантов для легкой продажи сейчас больше, чем поводов для уверенных покупок.

В центре внимания заседание ОПЕК в Алжире. Инвесторы наряду с крупнейшими финансовыми институтами не ждут конкретных договоренностей по итогам этой встречи из-за существующих разногласий между участниками. Также причиной скепсиса являются неудачные итоги предыдущих встреч.

Перед заседанием страны-участницы провели совместные консультации, таким образом удалось выяснить, что Саудовская Аравия не против заморозки добычи, но только в том случае, если Иран оставит добычу на уровне января 2016 года в размере 3,6 млн баррель в сутки. В свою очередь Тегеран хотел бы вернуться к докризисным объемам (4 млн баррелей в сутки), но, насколько известно, сейчас это уже не так принципиально для Ирана.

Пойти против большинства могут Нигерия и Ливия. Они так же, как и Иран, требуют для себя особых условий в общем соглашении, сохраняя желание восстановить добычу.

Учитывая вышеперечисленные факторы, мы предполагаем, что страны смогут достигнуть большего взаимопонимания чем раньше, но к заключению соглашения не придут. История с мерами о заморозке добычи нефти может затянуться еще на несколько таких встреч.

26 сентября заседание совета директоров проведут ГМК «Норникель», «КТК» и «Газпром».

В Японии с речью выступил глава Банка Японии Харухико Курода. Индекс делового климата и деловых ожиданий представила Германия. С речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги. Данные по продажам нового жилья выйдут в США.
________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
26.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На российском фондовом рынке воцарилась неопределеность

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.67%) и РТС (-0.82%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Недавняя эйфория на локальном рынке, связанная с известием о том, что ФРС США


    Российский фондовый рынок к концу недели сдался

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчерашняя эйфория, связанная с известием о том, что ФРС США воздержалась от повышения ставки, сменилась


    В завершении недели российские акции не удержались

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,7%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Полиметалла» и «Медиахолдинга». В «зеленой» зоне торгуются бумаги


    Фактор пятницы может привести к закрытию позиций

    Потихоньку начала спадать эйфория после очередных бездействий японского и американского регулятора. Два дня инвесторы отыгрывали позитивом факт не повышения ставки в США. Сегодня, фактор пятницы, может привести к небольшой фиксации длинных позиций


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Негативные настроения растут на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижением. К настоящему времени ведущие
Рубль начал сессию понедельника закономерным укреплением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся уверенным ростом. К настоящему времени ведущие
Рынок акций России попал под давление продавцов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Российский фондовый рынок взял курс на снижение
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах