•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Российский фондовый рынок к концу недели сдался

Российский фондовый рынок к концу недели сдалсяК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчерашняя эйфория, связанная с известием о том, что ФРС США воздержалась от повышения ставки, сменилась коррекционными распродажами. Добавим, что внутри дня локальные индексы движутся достаточно волатильно. После достаточно масштабного отскока от утренних минимумов они вновь возобновили падение.

Отметим также повышенную внутридневную нервозность на нефтяном рынке. По-видимому, наметившаяся лихорадка на рынке углеводородного сырья связана с ожиданиями назначенной на начало следующей недели неформальной встречи представителей ряда нефтедобывающих стран. По итогам этого мероприятия может быть принято решение по поводу скоординированной заморозки уровня добычи «черного золота». Практический эффект от подобного соглашения в условиях нынешнего перепроизводства нефти представляется сомнительным. Однако подобное событие является хорошим движущим стимулом для краткосрочных рыночных спекуляций.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.30%. Индекс РТС потерял 1.09%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3.1 п., или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек опережающим падением выделились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -2.13%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -2.17%), Роснефть (ROSN RM, -2.12%), Магнит (MGNТ RM, -2.43%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -2.12%).

Акции Polymetal (POLY RM, -8.71%) резко просели на повышенных оборотах на фоне сообщения о том, что PPF Group и ее миноритарный акционер продадут около 6% акционерного капитала эмитента. Эта новость стала сигналом для усугубления среднесрочного нисходящего движения в этих бумагах, наметившегося еще с середины августа. В случае пробоя ближайшей поддержки, расположенной в районе 800 руб., следующей среднесрочной целью для этих бумаг может стать уровень 700 руб.

Акции авиакомпании Аэрофлот (AFLT RM, +0.73%) продолжают удивлять свои устойчивым среднесрочным повышением. Сегодня они избежали падения вместе с рынком на фоне публикации сильных операционных результатов эмитента за август 2016 г. По итогам указанного месяца и с начала 2016 г. Группа «Аэрофлот» сумела заметно улучшить практически все значимые операционные показатели. Столь позитивная динамика в значительной мере связана с прекращением деятельности независимой авиакомпании Трансаэро (TAER RM, -0.56%). Однако в связи с этим, для Группы «Аэрофлот» возрастает риск принятия со стороны регулирующих органов различного рода мер, направленных на недопущение достижения монопольного положения.

Отметим также устойчивое повышение акций Алроса (ALRS RM, +1.37%). Их поддержало недавнее сообщение эмитента об увеличении объемов реализации алмазов в августе 2016 года на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, алмазодобывающая компания отметила, что в августе 2016 г. не случилось традиционного сезонного падения спроса на сырье.

В настоящее время индекс ММВБ довольно уверенно закрепился ниже важного психологического и технического уровня 2000 п., что стоит трактовать как неблагоприятный технический сигнал. Выхода ключевой макроэкономической статистики в США сегодня не запланировано. Едва ли какие-то новости сумеют переломить текущий негатив на локальном рынке. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ с существенным понижением в пределах 0.5-2% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
23.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    В завершении недели российские акции не удержались

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,7%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Полиметалла» и «Медиахолдинга». В «зеленой» зоне торгуются бумаги


    Фактор пятницы может привести к закрытию позиций

    Потихоньку начала спадать эйфория после очередных бездействий японского и американского регулятора. Два дня инвесторы отыгрывали позитивом факт не повышения ставки в США. Сегодня, фактор пятницы, может привести к небольшой фиксации длинных позиций


    Российский фондовый рынок обновляет новые максимумы

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.38%) и РТС (+2.31%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После открытия с заметным разрывом вверх они продолжили неспешно обновлять свои


    ММВБ гордо преодолевает район 2000 пунктов

    Решение сохранить процентную ставку на уровне 0.5% по итогам сентябрьского заседания ФРС и сопутствующие “мягкие” комментарии главы организации Джанет Йеллен, которые не дали рынку уверенности в возможности изменения ставки в рамках декабрьского


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


На российском фондовом рынке воцарилась неопределеность
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.67%) и РТС (-0.82%) завершили
Несмотря на утренний негатив, рублевый индекс ММВБ сумел удержаться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
К середине дня российский фондовый рынок понес существенные потери
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по
Середина дня: Российские акции в уверенном в плюсе
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
К середине торгового дня российский рынок акций продолжает терять позиции
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах