•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фактор пятницы может привести к закрытию позиций

Фактор пятницы может привести к закрытию позицийПотихоньку начала спадать эйфория после очередных бездействий японского и американского регулятора. Два дня инвесторы отыгрывали позитивом факт не повышения ставки в США. Сегодня, фактор пятницы, может привести к небольшой фиксации длинных позиций на рынках Европы и России.
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменились в пятницу разнонаправленно с некоторым перевесом в сторону снижения. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3%, до 141,82 пункта. Падению стоимости акций в Японии после выходного в четверг, в связи с государственным праздником, способствует укрепление курса иены в предыдущие сессии. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix. Как стало известно в пятницу, приток средств в фонды акций Японии сократился в июле до минимума с ноября 2012 года.

В понедельник пройдут первые дебаты между кандидатами в президенты США и если на них одержит победу Д.Трамп, то настроение на фондовых рынках Америки может немного ухудшится, хотя сентябрь индексы там явно закроют вблизи исторических максимумов.
Российский рынок и торговые идеи.

Российский рублёвый индекс ММВБ в четверг уверенно закрепился выше отметки 2000 пунктов, но сегодня шансов на рост не так много. Ранее купленные акции пока можно удерживать, но увеличивать долю риска в портфелях пока не стоит. Сигналом на выход из рисковых активов послужит пробой вниз отметки 1960 пунктов. Нельзя сегодня исключать коррекцию в пределах 0.5%.

Фактор пятницы может привести к закрытию позиций


Календарь и макро статистика:
В пятницу, 23 сентября, выходят предварительные оценки сентябрьских PMI ведущих стран мира по версии Markit: в 3.30 уже вышли данные по Японии, в 10.00 выйдут по Франции, в 10.30 - Германии, в 11.00 - еврозоны, в 16.45 - США. Все они умеренно интересны - но, пожалуй, важнее были бы числа Британии (но по ней предварительных оценок не дают). Сильная реакция рынков возможна лишь при крупных сюрпризах - особенно в еврозоне.
Из прочих событий: в 19.00 выступят аж три представителя ФРС, которые могут существенно изменить ситуацию на американском рынке. Выступят: Харкер, Локхарт и Местера .А в 20.00 будет опубликована еженедельная статистика от Baker Hughes по активным буровым в Штатах (в последнее время нефть реагирует на неё менее нервно, чем прежде).

Валютный рынок:
Ввиду новых намёков на расширение стимулов от Банка Японии сейчас смело можно формировать короткую позицию по японской иене против американского доллара. Также высоки шансы на то, что Банк Японии в любой день может выйти на рынок с интервенцией, чтобы резко ослабить курс иены.
Российский рубль в паре с американским долларом, рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года. Нефть в рублях сейчас находится на отметке 3000 рублей – это критический для российского бюджета уровень .

Рынок сырья:

Нефть: Ближайшая цель роста по нефти марки Brent находится вблизи отметки 48$ за баррель. В четверг цель была отработана, но пробить этот уровень сопротивления не удалось. Сегодня нефть торгуется нейтрально, но есть шансы на небольшую коррекцию в пределах 1%. Не стоит забывать, что от предстоящей в Алжире встречи, 27-28 сентября, рынок нефти может получить сильный негатив.

Золото: По-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Прогнозы и риторика ФРС пока посылают хорошие сигналы для драгоценных металлов.
_____________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"
23.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок обновляет новые максимумы

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.38%) и РТС (+2.31%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После открытия с заметным разрывом вверх они продолжили неспешно обновлять свои


    ММВБ гордо преодолевает район 2000 пунктов

    Решение сохранить процентную ставку на уровне 0.5% по итогам сентябрьского заседания ФРС и сопутствующие “мягкие” комментарии главы организации Джанет Йеллен, которые не дали рынку уверенности в возможности изменения ставки в рамках декабрьского


    Середина дня: Российские акции в уверенном в плюсе

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После открытия с заметным разрывом вверх они перешли в состояние временной консолидации. Позднее указанные


    Оптимизм на российском рынке акций продолжает доминировать

    Российский фондовый рынок в четверг открылся покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,4%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Аэрофлота» и «ММК». Под давлением торгуются бумаги «ТМК» и «Уралкалия».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров
Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров. Накануне ФРС США, ожидаемо оставил
Внешний фон для всех фондовых рынков сегодня стал чуть позитивнее
Внешний фон для всех фондовых рынков сегодня стал чуть позитивнее. Сегодня рано утром, около 3
Российский рынок акций вновь показывает слабость
Внешний фон для всех фондовых рынков остаётся умеренно негативный, даже, несмотря на позитивное
Глобальный фон для мировых фондовых рынков остаётся слабо негативный
Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков по-прежнему остаётся слабо негативный. В азиатском
После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску вырос
После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску на глобальных фондовых рынках немного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах