•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Российский фондовый рынок к середине дня не остановил рост

Российский фондовый рынок к середине дня не остановил ростК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они несколько откатились от своих свежих внутридневных максимумов, несмотря на то, что текущее состояние внешнего фона можно охарактеризовать как на редкость позитивное. Рублевый индекс ММВБ пока не сумел закрепиться выше значимого круглого уровня 2000 п. Впрочем, заметно понизиться от указанной отметки он, скорее всего, сегодня не способен. После непродолжительного утреннего оживления торгов локальный рынок перешел в состояние полуденной стагнации. Вероятно, индексы ММВБ и РТС продолжат наметившееся боковое движение, как минимум, до момента выхода еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск.). Кроме того, не стоит забывать, что предстоящее решение по целевой ставке ФРС США будет обнародовано уже после закрытия основных торгов в России.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 0.18%. Индекс РТС подрос на 0.76%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 4.6 п., или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером повышения в первом эшелоне вновь стали бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +1.40%). Сегодня в них продолжается наметившийся накануне отскок от долгосрочного минимума. Среднесрочная стабильность рубля не пошла этим акциям на пользу в связи с наличием у нефтяной компании крупных финансовых вложений, номинированных в иностранной валюте. Однако после состоявшихся выборов в Госдуму ситуация на валютном рынке может измениться. Возможно, полугодовое нисходящее движение в привилегированных акциях «Сургутнефтегаза» близко к своему завершению или уже завершилось.

Акции розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, +2.03%) пользуются спросом в связи с тем, что сегодня они последний день торгуются с промежуточными дивидендами в режиме торгов Т+2. Полугодовые выплаты по этим бумагам составят 84.6 руб. на акцию, или порядка 0.8% от их текущей стоимости. Возможно, дополнительным информационным поводом для текущего оживления интереса к акциям ритейлера стало известие о том, что он занял почетное третье место в ежегодном рейтинге «200 крупнейших частных компаний России» по размеру выручки по версии журнала Forbes. По указанному показателю торговая сеть уступила только сырьевым копаниям «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

Отметим также позитивную динамику акций Аэрофлот (AFLT RM, +2.87%), которые сегодня сумели номинально обновить свое максимальное значение с февраля 2008 г., превысив его на 10 коп. Таким образом, эти бумаги вплотную приблизились к сильному долгосрочному сопротивлению, для преодоления которого может потребоваться несколько попыток. По итогам первого полугодия авиакомпания продемонстрировала существенное улучшение финансовых и операционных показателей. Тем не менее, ее акции явно выглядят перекупленными в среднесрочном периоде.

Заметно слабее рынка торгуются бумаги Газпром (GAZP RM, -0.89%), Роснефть (ROSN RM, -0.92%), ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.64%), ММК (MAGN RM, -1.19%), Русал РДР (RUALR RM, -2.96%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше уровня предыдущего закрытия, около отметки 1995 п. Вечерняя публикация статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США еще может внести некоторое оживление в ход российских торгов. Однако приближение решения ФРС США по целевой ставке представляется серьезной причиной для того, чтобы отложить открытие новых позиций до следующего дня. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
21.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок почувствовал поддержку

    Российский фондовый рынок в среду открылся уверенным ростом. Индекс ММВБ в первые минуты торгов вернулся выше 2000 пунктов. Удержаться здесь будет непросто, но пока конъюнктура играет на стороне оптимистов. В лидерах утреннего спроса отметились


    Внешний фон поддержал российские фондовые индексы

    Сегодня торги для наших рынков начались положительно, чему способствовал хороший внешний фон. Главные азиатские индексы закрылись в плюсе и CSI 300 (Китай) прибил около +0,28%, Nikkei 225 (Япония) показал рост на +1,91%. Отмечу то, что процентная


    Биржевики могут провести сегодняшний день в раздумьях

    По итогам торгов вторника индекс ММВБ вырос на 0,24%, вторично удержавшись выше зоны 1966-1970 пунктов, а индекс РТС снизился на 1,11%. Мировые цены на нефть в среду демонстрируют положительную динамику после публикации отчета американского


    Рынок акций на низком старте перед заседанием ФРС

    Торговая сессия вторника завершилась для большинства активов финансовых рынков в районе открытия, даже не смотря на внутридневную динамику. Связано это с неопределённостью решения управляющих ФРС США по дальнейшей денежно-кредитной политике по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок продолжает уверенное восхождение
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.30%) и РТС (+1.01%) завершили торги
Российский рынок акций оправился от минувшего снижения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Российский рынок акций к середине дня не сбавил темпов роста
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по
Нефть удерживает российские бенчмарки на плаву
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
К середине торгового дня российские акции умеренно подросли
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах