•  
       
Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

   Биржевики могут провести сегодняшний день в раздумьях

Биржевики могут провести сегодняшний день в раздумьяхПо итогам торгов вторника индекс ММВБ вырос на 0,24%, вторично удержавшись выше зоны 1966-1970 пунктов, а индекс РТС снизился на 1,11%. Мировые цены на нефть в среду демонстрируют положительную динамику после публикации отчета американского института нефти (API), согласно которому запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 7,5 млн. баррелей. Поддержку ценам также оказывает заявление генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который заявил, что все страны ОПЕК подтвердили намерение принять участие в Международном энергетическом форуме в Алжире в конце месяца.

Тем не менее, котировки марки Brent ушли не далеко, нефть торгуется на уровне 46,55$ за баррель. Рост допустим даже до уровня 47$ за баррель, где располагается быстрая скользящая средняя, но пока цены продолжают торговаться ниже этой ЕМА, настроения на рынке нефти остаются «медвежьми». Изменить данный расклад могут вечерние данные от Минэнерго США, выходящие в 17-30 МСК и решение американского регулятора относительно размера процентной ставки в 21-00 МСК.

Среди выбранных мною бумаг, негативную динамику продолжили акции «Новатэка», которые по итогам вчерашнего дня потеряли в весе 2,93% и снизились до 639,1 рублей. Пробой поддержки, находящейся в зоне 650-655 рублей указывает на высокую вероятность дальнейшего снижения в направлении уровня 610 рублей, а возможно и ниже. «Металлурги» вчера немного воспрянули духом: подросли, и акции «НЛМК» (3,75%), и акции «ММК» (2,42%).

О том, что бумаги «Новолипецкого МК» могут сделать тест зоны 85-87 рублей я писала в понедельник. И в случае подъема цены в указанный район, я рекомендовала открывать «короткие» позиции. Вчерашний день котировки закончили на уроне 84,86 рублей, до целевого диапазона осталось совсем немного. Планы пока прежние, «стоп» располагаем выше 88 рублей.

В целом, биржевики могут и сегодняшний день провести в раздумьях, дождавшись выхода важных новостей. Многие из нас также рассчитывают получить сигнал на покупку американской валюты, ведь не случись повышения сегодня, все мы понимаем, что в ноябре регулятор не будет ничего предпринимать, ведь на кону будут президентские выборы США. А значит остается только декабрь. Трейдерам нужны четкие ориентиры и сроки, когда ФРС США намерена перейти от слов к делу, чтобы поменять свои торговые тактики. Однако даже если все останется по старому, я полагаю, что реакция рынков будет краткосрочной и сглаженной. И уже через пару дней мы начнем фокусироваться на других предстоящих событиях.
___________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
21.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок акций на низком старте перед заседанием ФРС

    Торговая сессия вторника завершилась для большинства активов финансовых рынков в районе открытия, даже не смотря на внутридневную динамику. Связано это с неопределённостью решения управляющих ФРС США по дальнейшей денежно-кредитной политике по


    Российский рынок акций продолжает плавное снижение

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня долларовый индекс РТС вновь опередил рублевый индикатор российского рынка, но уже в своем падении.


    Падение российского рынка к середине дня составило 0.6%

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,6%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Новатэка» и «Башнефти». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «ПИКа» и


    Российский рынок акций оправился от минувшего снижения

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует заметный прирост под влиянием укрепляющегося рубля. Вместе с тем,



Популярные новости:


ЦБ РФ самое время перейти от слов к делу
По итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС выросли на 1,05% и 4,53% соответственно. Акции
Данные от API обнадежили нефтетрейдеров
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу
Фондовые рынки: Текущая неделя богата на рекорды
Текущая неделя богата на рекорды. Вновь порадовал индекс ММВБ, который продолжает своё ралли. В
Индекс доллара растет уже 10 сессий подряд
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,4% и 0,95% соответственно. Прошедший
Волнения на нефтяном рынке продолжаются
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 1 июня, установил на уровне 56,68 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах