•  
       
Российский фондовый рынок: индексы РФ ушли в «минус»

Российский фондовый рынок: индексы РФ ушли в «минус»

На внутреннем валютном рынке РФ наблюдается дефицит ...

На внутреннем валютном рынке РФ наблюдается дефицит ...

Курс рубля: Почему дорогой рубль вредит экономике ...

Курс рубля: Почему дорогой рубль вредит экономике ...

Налоговая реформа нефтяной отрасли может состояться ...

Налоговая реформа нефтяной отрасли может состояться ...

Facebook: Технологический прорыв  или финансовая ...

Facebook: Технологический прорыв или финансовая ...

   Рынок акций на низком старте перед заседанием ФРС

Рынок акций на низком старте перед заседанием ФРСТорговая сессия вторника завершилась для большинства активов финансовых рынков в районе открытия, даже не смотря на внутридневную динамику. Связано это с неопределённостью решения управляющих ФРС США по дальнейшей денежно-кредитной политике по итогам завершающегося сегодня заседания 20 – 21 сентября 2016 года. Большинство экспертов уже сошлись во мнении относительно сохранения процентной ставки по итогам сентябрьской встречи комитета FOMC на уровне от 0.25% до 0.5%. Но в рамках итоговой пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен могут прозвучать позитивные оценки по перспективам роста инфляции, занятости, а также ВВП, что приведет к возможному повышению процента кредитования уже в декабре 2016 года.

Это позволит избежать ненужного вливания большого объема средств под низкую ставку, что может в итоге привести к образованию “пузырей” на финансовых рынках, с чем и призвано бороться ФРС. Готовность повысить процентную ставку в краткосрочной перспективе может привести к укреплению позиций доллара США против других валют, а также – снижению на рынках акций и товаров.

Индекс Dow Jones (DJIA) в начале сессии также, как и в понедельник, начал рост в первой половине дня, но позднее начал коррекцию и завершил день ростом на 0.05% на отметке 18129.96 пунктов. Индекс S&P 500 также ближе к закрытию дня вырос только на 0.03% по сравнению с закрытием первой торговой сессии в районе 2139.76 пунктов. Большинство основных секторов завершили день также с нулевой динамикой.

Рост продемонстрировал сектор здравоохранения, а падение – сектор основных материалов. Связано это изменение было со снижением стоимости нефти до $46 за баррель нефти марки Brent. Фьючерс на поставку устремился наверх к $46.50 на фоне появления новостей по сокращению запасов нефти от института нефти API на 7.5 млн баррелей при ожидаемом рынком росте объемов.

Котировки золота реализовал торговую идею по развитию восходящего движения к нижней границе “горизонтального канала” $1320 - $1330. Определять перспективы дальнейшей динамики драгоценного металла будут представляемые сегодня итоги заседания ФРС. Если прозвучат “жесткие комментарии” со стороны главы Федрезерва Джанет Йеллен, то стоит ожидать снижения к $1300, а сохранение политики и неопределённость перспектив дадут сигнал для движения к $1340 в перспективе предстоящих недель.
__________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX
21.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций продолжает плавное снижение

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня долларовый индекс РТС вновь опередил рублевый индикатор российского рынка, но уже в своем падении.


    Падение российского рынка к середине дня составило 0.6%

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,6%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Новатэка» и «Башнефти». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «ПИКа» и


    Российский рынок акций оправился от минувшего снижения

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует заметный прирост под влиянием укрепляющегося рубля. Вместе с тем,


    Российский фондовый рынок может возобновить рост

    Ближе к завершению утренней сессии на российских фондовых рынках можно отметить развитие незначительной восходящей коррекции, что происходит и на большинстве мировых фондовых площадок после пятничного обвала. Влияние в первую очередь оказало


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок перешел в режим ожидания до решения по ставке ФРС
Торги на финансовых рынках проходят в “коридоре”, т.е. без серьезных изменений стоимости активов
Фондовые рынки сегодня находятся в неопределённости
Фондовые рынки сегодня находятся в неопределённости, как и в начале недели, т.к. рынки ждут
ФРС на этой неделе определится с перспективами рынка
В рамках торговой сессии пятницы, 23 сентября наблюдалась восходящая динамика по доллару США, что
ММВБ ждет новостей от ФРС и готовится к старту
Фондовый индекс российского рынка ММВБ ближе к завершению торговой сессии вторника перешел в
ФРС не готов менять процентную ставку с уровня 0.5%
По итогам заседания ФРС 20 – 21 сентября было принято решение по сохранению процентной ставки на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах