•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок акций продолжает плавное снижение

Российский рынок акций продолжает плавное снижениеК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня долларовый индекс РТС вновь опередил рублевый индикатор российского рынка, но уже в своем падении. Он оказался под усиленным давлением в связи с наметившимся ослаблением курса рубля.

Стоит отметить, что утренняя волна распродаж российских акций сформировалась в условиях неоднозначного внешнего фона. Впрочем, текущий перевес в пользу «медведей» объясняется тем, что негативная динамика нефтяных фьючерсов представляется для локальных игроков существенно более значимым сигналом, чем улучшение настроений на западных фондовых рынках. Что же касается внутренних событий, то некоторым негативом для локальных индексов стал ряд новостей по поводу возможного увеличения налогов с целью пополнения дефицитного бюджета страны. Сразу же после состоявшихся выборов в Госдуму пришло время для обнародования непопулярных решений.

Добавим, что к исходу первой половины дня индекс ММВБ все же сумел заметно отскочить вверх от своего свежего минимума. Это дает надежду на то, что он сегодня уже не пойдет ниже.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.37%. Индекс РТС просел на 0.93%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 4.6 п., или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

Несмотря на умеренную внутридневную просадку индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением в первом эшелоне стала резкая просадка акций Новатэк (NVTK RM, -3.55%). Ранее представители правительства уже неоднократно анонсировали планы увеличения налоговых изъятий со стороны предприятий нефтегазового сектора. Сегодня стало известно о том, что обсуждается возможность увеличения НДПИ на газ и газовый конденсат для независимых газодобывающих компаний уже в 2017 году.

Довольно заметной просадкой отличились акции компаний, добывающих уголь: Распадская (RASP RM, -1.34%), Мечел-ао (MTLR RM, -1.38%), Мечел-ап (MTLRP RM, -1.02%). Между тем, еще в ходе предыдущих торгов они выделились опережающим приростом. Поводом для текущего увеличения спекулятивной активности в указанных акциях остается среднесрочное улучшение ценовой конъюнктуры на рынке коксующегося угля.

Сильнее рынка торгуются бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +0.71%), Северсталь (CHMF RM, +2.01%), ИнтерРао (IRAO RM, +2.72%), ММК (MAGN RM, +2.29%), НЛМК (NLMK RM, +3.17%), Россети-ао (RSTI RM, +1.88%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего внутридневного диапазона, несколько выше уровня 1975 п. По-видимому, основное движение локального рынка уже состоялось в первой половине дня. Кроме того, не стоит забывать о том, что завтра будет обнародовано решение по ключевой ставке ФРС США. Столь важное событие станет стимулом для некоторого сокращения торговой активности уже сегодня вечером. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным понижением около 0.5% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
20.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Падение российского рынка к середине дня составило 0.6%

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,6%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Новатэка» и «Башнефти». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «ПИКа» и


    Российский рынок акций оправился от минувшего снижения

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует заметный прирост под влиянием укрепляющегося рубля. Вместе с тем,


    Российский фондовый рынок может возобновить рост

    Ближе к завершению утренней сессии на российских фондовых рынках можно отметить развитие незначительной восходящей коррекции, что происходит и на большинстве мировых фондовых площадок после пятничного обвала. Влияние в первую очередь оказало


    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%, в лидерах утреннего роста отметились акции «Мечела» и «ДИКСИ». В «красной» зоне торгуются бумаги «Акрона» и «ИнтерРАО».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций оправился от минувшего снижения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
К середине дня российские индексы остаются безыдейными
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Акции российских компаний немного окрепли
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.25%) и РТС (+0.87%) завершили
Российские бумаги так и не смогли компенсировать потери
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС продолжают находиться «в минусе» по отношению к уровням
Российский фондовый рынок вошел в период летнего застоя
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах