•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Российский рынок акций оправился от минувшего снижения

Российский рынок акций оправился от минувшего сниженияК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует заметный прирост под влиянием укрепляющегося курса рубля. Вместе с тем, рублевый индекс ММВБ пока сумел лишь незначительно подрасти. Добавим, что сегодня, как и в ходе пятничных торгов, индекс ММВБ демонстрирует краткосрочную «независимость» от внешнего фона, который выглядит на редкость позитивным. Результаты состоявшихся в воскресенье выборов в Госдуму РФ в целом совпали с ожиданиями. Поэтому они оказали седативное воздействие на рублевый индикатор локального рынка.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.33%. Индекс РТС подрос на 0.94%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3.2 п. или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди «голубых фишек» опережающим приростом выделились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +1.73%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.25%). Дополнительным стимулом для их повышения стало заметное внутридневное укрепление рубля по отношению к основным иностранным валютам. В то же время, бумаги ВТБ (VTBR RM, -0.33%), как это нередко случается, торгуются «не в ногу» с рынком и со своим сектором.

Довольно масштабным приростом выделились акций компаний, добывающих уголь: Распадская (RASP RM, +3.86%), Мечел-ао (MTLR RM, +4.73%), Мечел-ап (MTLRP RM, +1.99%). Поводом для периодической спекулятивной игры на повышение в указанных бумагах остается среднесрочное улучшение ценовой конъюнктуры на рынке коксующегося угля.

Бумаги Россети-ао (RSTI RM, +2.72%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +4.82%) и Русгидро (HYDR RM, +2.56%) в своем повышении существенно опередили индекс ММВБ. В то же время, по итогам пятничных торгов они отличились опережающей просадкой. Таким образом, представители сектора электроэнергетики продолжают демонстрировать повышенную подвижность и волатильность. Добавим, что подобный характер движения указанных бумаг и многих других акций говорит об отсутствии четких среднесрочных торговых идей на российском рынке.

Низколиквидные акции Аптеки 36и6 (APTK RM, +2.07%) вновь пользуются спросом на фоне пятничного сообщения о том, что совет директоров эмитента утвердил дивидендную политику компании. Согласно указанному документу, аптечная сеть будет направлять на выплату дивидендов до 25% от чистой прибыли по РСБУ. Возможно, указанное известие позволит бумагам аптечной сети отскочить от своего долгосрочного минимума, достигнутого в конце прошлой недели. За последние 6 лет эти акции подешевели более чем в 10 раз.

Заметно слабее рынка выглядят акции Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -1.09%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -2.33%), ММК (MAGN RM, -1.83%), НЛМК (NLMK RM, -1.14%), ИнтерРао (IRAO RM, -1.11%), Транснефть-ап (TRNFP RM, -0.77%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего достаточно узкого внутридневного диапазона, вблизи отметки 1988 п. До конца дня локальному рынку еще предстоит отыграть публикацию предварительной оценки сентябрьского индекса потребительского доверия в США (17.00 мск.). В целом же мы ожидаем продолжения наметившейся безыдейной стагнации индекса ММВБ вблизи текущего уровня. Скорее всего, он закроется недалеко от отметки 1990 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Cтарший аналитик,
Банк «Образование»
19.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок может возобновить рост

    Ближе к завершению утренней сессии на российских фондовых рынках можно отметить развитие незначительной восходящей коррекции, что происходит и на большинстве мировых фондовых площадок после пятничного обвала. Влияние в первую очередь оказало


    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%, в лидерах утреннего роста отметились акции «Мечела» и «ДИКСИ». В «красной» зоне торгуются бумаги «Акрона» и «ИнтерРАО».


    Крупнейший банк Японии рекомендует Центробанку взвесить побочные эффекты политики

    Основное кредитное подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. призвало Банк Японии рассмотреть побочные эффекты отрицательных процентных ставок на заседании на этой неделе, заявив при этом, что такая политика продолжит сокращать кредитные


    Фондовый рынок РФ: Выборы прошли надежды остались

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.73%) и РТС (-0.98%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС выглядел несколько слабее рублевого индикатора


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Акции российских компаний немного окрепли
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.25%) и РТС (+0.87%) завершили
Российский рынок акций продолжает плавное снижение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
К текущему моменту российские акции сбавили темпы роста
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Российский рынок акций сбавил темпы роста
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
К середине дня российские акции продолжают слабеть
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах