•  
       
Обзор валютного рынка: падающая йена поддержала доллар ...

Обзор валютного рынка: падающая йена поддержала доллар ...

Рубль потеряет часть поддержки с окончанием налогового ...

Рубль потеряет часть поддержки с окончанием налогового ...

Нефть остается на максимальных уровнях за последние ...

Нефть остается на максимальных уровнях за последние ...

Позитивный прогноз Fitch прибавит инвесторам оптимизма

Позитивный прогноз Fitch прибавит инвесторам оптимизма

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

   Российский фондовый рынок может возобновить рост

Российский фондовый рынок может возобновить ростБлиже к завершению утренней сессии на российских фондовых рынках можно отметить развитие незначительной восходящей коррекции, что происходит и на большинстве мировых фондовых площадок после пятничного обвала. Влияние в первую очередь оказало сообщение макроэкономической статистики по инфляции в США, которая по итогам августа выросла на 0.2%, что оказалось выше по сравнению с оценками аналитиков 0.1% и сохранения на неизменном уровне по результатам июля. Неожиданный рост показателя инфляции привел к повышению ожиданий аналитиков от предстоящего заседания ФРС. Российский фондовый рынок и рубль реагируют также и на представление итогов заседания ЦБ РФ.

Совет директоров принял решение по снижению ключевой ставки до 10% на фоне поэтапного замедления инфляции до прогнозируемого уровня в 4% по итогам 2017 года. Индекс ММВБ сегодня утром продолжает движение в районе завершения пятничных торгов по уровню поддержки 1980 пунктов после снижения от уровня в 2000 пунктов. Индекс товарной биржи РТС демонстрирует рост на 0.43% до 966 пунктов. Поддержку для позитивной динамики оказывает стоимость фьючерсов на поставку в ноябре нефти марки Brent начал восстанавливать позиции и сегодня наблюдается отскок от $46 и сделки заключаются на момент публикации обзора по финансовым рынкам по $46.30.

Но не смотря на рост нефти акции добывающих компаний сегодня снижаются. Так Лукойл в минусе на 0.48%, Роснефть – на 0.85%, а Сургутнефтегаз падает сегодня уже на 1.43%, что является одним из максимальных показателей среди “голубых фишек”. Лидером роста выступает финансовый сектор и “Сбербанк” сегодня демонстрирует рост на 1.50%, что связано с развитием технической коррекции после снижения почти на 5% с начала сентября. Доллар США на фоне общего спроса на этот актив продолжает движение в районе сопротивления 65 и в перспективе предстоящих недель также актуальна краткосрочная торговая идея по достижению района 65.60.

Долгосрочные инвесторы, рассматривающие возможность для продолжения растущего тренда по USDRUB с потенциалом достижения верхней границы 63.50 – 67. Евро на паре EURRUB развивает коррекционное движение в районе 73 рублей. По итогам встречи ФРС США 20 – 21 сентября в среду ближе к вечеру может произойти повышение спроса на доллар США на валютном рынке, а также может начаться коррекция на фондовых рынках, т.к. в представленных протоколах могут содержаться ориентиры по повышению процентной ставки.
__________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX
19.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


ММВБ гордо преодолевает район 2000 пунктов
Решение сохранить процентную ставку на уровне 0.5% по итогам сентябрьского заседания ФРС и
Российский рынок акций закончил торговый день нейтрально
Сегодняшние торги на российских биржах проходят с развитием консолидации, что связано в первую
Фондовые рынки сегодня находятся в неопределённости
Фондовые рынки сегодня находятся в неопределённости, как и в начале недели, т.к. рынки ждут
Банк России снизил ставку и индекс ММВБ
Самым важным событием на российской фондовом рынке стало решение Центрального банка снизить
Рынок перешел в режим ожидания до решения по ставке ФРС
Торги на финансовых рынках проходят в “коридоре”, т.е. без серьезных изменений стоимости активов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах