•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростомРоссийский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%, в лидерах утреннего роста отметились акции «Мечела» и «ДИКСИ». В «красной» зоне торгуются бумаги «Акрона» и «ИнтерРАО».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился разнонаправленным. Американские рынки завершили пятничную сессию преимущественными продажами, фьючерс на индекс S&P дорожает. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,43 (+1,4%). Сырьевые котировки вышли в положительную зону за счет активизации темы, связанной с Ливией: страна так и не смогла пока начать загрузку в порту Рас-Лануф. Эта информация нивелирует пятничный пессимизм относительно планов Нигерии и Ливии нарастить поставки энергоносителей в ближайшее время.

Рубль начал торги понедельника укреплением в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 64,98 руб. (-0,2%). Итоги парламентских выборов в стране, которые прошли в минувшее воскресенье, никак не повлияли на настроения инвесторов. Пара доллар/рубль проведет сегодняшнюю сессию в диапазоне 64,80-65,35.

Евро/доллар стабилен после пятничной распродажи. Основные торги идут вокруг 1,1165. Сегодня макроэкономический календарь пуст, потому инвесторы, по всей вероятности, предпочтут торги в узком коридоре в преддверии заседания Федрезерва США.

Индекс ММВБ проторгуется в понедельник в рамках отметок 1985-2015 пунктов. Выше рубежа в 2000 пунктов пока закрепиться будет проблематично: потенциал коррекции все еще не исчерпан.

В минувшую пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело кредитный рейтинг России и прогноз по нему. Напомним, что рейтинг был снижен до «мусорного» на фоне жесткой денежно-кредитной политики, санкций и падения экономики страны. Агентство рассчитывало на расширение санкций и длительную рецессию страны, но, к счастью, России удалось этого избежать.

По итогам пересмотра рейтинг остался неизменным на уровне BB+ по обязательствам в иностранной валюте и BBB- по обязательствам в национальной валюте. Однако прогноз сменился с «негативного» на «стабильный». Вероятно, изменение прогноза в лучшую сторону связано со снижением внешних рисков и улучшением макростатистических показателей.

Так, например, инфляция за 8 месяцев 2016 года составила 3,9%, в прошлом году данный показатель был на уровне 9,8%. В годовом выражении по итогам августа инфляция составила 6,9%. Темпы падения экономики сократились до 0,9%. Наблюдается рост деловой активности в промышленной сфере и сфере услуг. Ключевая ставка также приходит в норму и постепенно снижается.

Изменение прогноза – это все, что можно ждать в этом году от Standard & Poor's или других американских рейтинговых агентств. На изменение самого рейтинга ранее следующего года вряд ли можно рассчитывать.

19 сентября заседание совета директоров проведут «ТМК» и «Мегафон».

В Японии – День почитания старших, биржевые площадки закрыты. В России будет опубликована статистика по безработице. Также подведут итоги голосования на выборах в Государственную Думу.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
19.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Крупнейший банк Японии рекомендует Центробанку взвесить побочные эффекты политики

    Основное кредитное подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. призвало Банк Японии рассмотреть побочные эффекты отрицательных процентных ставок на заседании на этой неделе, заявив при этом, что такая политика продолжит сокращать кредитные


    Фондовый рынок РФ: Выборы прошли надежды остались

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.73%) и РТС (-0.98%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС выглядел несколько слабее рублевого индикатора


    Российский фондовый рынок завершает неделю нейтрально

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС выглядит несколько слабее рублевого индикатора локального рынка под влиянием


    Акции «Мечела» и «МТС» в лидерах роста

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «МТС». Под давлением торгуются бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Акции «Мечела» и «МТС» в лидерах роста
Российский фондовый рынок в пятницу открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие
Рынок акций России попал под давление продавцов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким снижением. К настоящему времени ведущие
Рубль начал сессию понедельника закономерным укреплением
Российский фондовый рынок в понедельник открылся уверенным ростом. К настоящему времени ведущие
На российском рынке наблюдается предпраздничный рост
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые
Американские рынки завершили предыдущую сессию слабыми продажами
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах