•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Крупнейший банк Японии рекомендует Центробанку взвесить побочные эффекты политики

Основное кредитное подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. призвало Банк Японии рассмотреть побочные эффекты отрицательных процентных ставок на заседании на этой неделе, заявив при этом, что такая политика продолжит сокращать кредитные доходы банковского сектора.
"Когда дело доходит до размера прибыли, из-за отрицательных ставок и конкурентной среды, он продолжает сжиматься", - сказал Такаши Оуамада, главный исполнительный директор банка Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., ссылаясь на чистую процентную маржу, показатель доходности по кредитованию. - Таким образом, общий чистый процентный доход вряд ли будет повышаться".

Японские банки изо всех сил пытаются заработать на кредитовании после того, как в январе Центробанк объявил о планах начать взимать плату за хранение избыточных резервов в ЦБ.

Такая политика столкнулась с критикой со стороны руководителей банков и законодателей, которые утверждают, что отрицательные ставки малоэффективны для стимулирования экономического роста и повышения уровня инфляции. Подтвердить или опровергнуть эти доводы позволит комплексная оценка программы стимулирования, которая будет опубликована Банком Японии уже на этой неделе, после очередного совещания по денежно-кредитной политике.

"Это не означает, что мы находимся в конфликте с Банком Японии или выступает против него, - отметил Такаши Оуамада. - Отрицательные ставки в долгосрочной перспективе будут иметь некоторые желаемые результаты, такие как создание реального спроса и перебалансирование портфелей. Но есть и побочные эффекты, поэтому мы хотели бы, чтобы Банк Японии внимательно смотрел на эти побочные эффекты и как они проявляются. Рост кредитования в Японии остается "устойчивым", в диапазоне от 2 до 3 процентов, хотя экономика страны едва расширяется".
Согласно данным, чистая прибыль MUFG, крупнейшего кредитора Японии, упала на 32% годовых во 2-м квартале, до 188,9 млрд. иен., причиной чему было падение прибыли от кредитования.

Глава ЦБ Японии Курода признал, что политика отрицательных ставок уменьшила прибыльность финансовых учреждений, но добавил, что она не отразилась на объеме банковского кредитования.

Крупнейший банк Японии рекомендует Центробанку взвесить побочные эффекты политики


Чуть более половины экономистов, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что на этой неделе ЦБ расширит меры стимулирования, в то время как другие эксперты указывают, что такое решение будет принято в ноябре, декабре или в следующем году. Небольшое меньшинство экономистов сообщило, что не ожидают каких-либо изменений политики Центробанка в обозримом будущем.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
19.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок РФ: Выборы прошли надежды остались

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.73%) и РТС (-0.98%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС выглядел несколько слабее рублевого индикатора


    Российский фондовый рынок завершает неделю нейтрально

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС выглядит несколько слабее рублевого индикатора локального рынка под влиянием


    Акции «Мечела» и «МТС» в лидерах роста

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «МТС». Под давлением торгуются бумаги


    Активные продажи на российском рынке усиливаются

    Ключевые российские индексы по итогам вчерашней торговой сессии закрылись в минусе: РТС снизился на -0,05% (закрытие 970 пунктов), а ММВБ снизился на -0,45% (закрытие 1995 пунктов). Отмечу тот факт, что внешний фон для индексов РФ был достаточно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


ЦБ Японии воздержится от снижения ставки в ходе мартовского заседания
Агентство Reuters, ссылаясь на источники, сообщило, что Банк Японии не станет понижать процентные
Опрос: ЦБ Японии повременит с запуском новых мер стимулирования до следующе ...
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что Банк Японии подождет до следующего года,
ОЭСР: ЦБ Японии должен продолжать смягчение политики, но при этом контролир ...
Банк Японии должен поддерживать смягчение своей монетарной политики, пока инфляция в стране не
Банк Японии может продолжить смягчение денежно-кредитной политики в июне ил ...
Бывший коллега главы ЦБ Японии Такатоши Ито полагает, что Банк Японии расширит программу
Иена падает на перспективах отрицательных ставок для займов
Иена слабеет сегодня с утра ко всем основным валютам на форекс на новостях, что Банк Японии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах