•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Акции «Мечела» и «МТС» в лидерах роста

Акции «Мечела» и «МТС» в лидерах ростаРоссийский фондовый рынок в пятницу открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «МТС». Под давлением торгуются бумаги «КАМАЗа» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам остается неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию укреплением позиций, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть снижаются. Баррель сорта Brent стоит $46,12 (-1,02%). Консолидация на площадках ввиду отсутствия значимых новостей продолжается.

Курс российского рубля в пятницу ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 65,00 руб. (+0,3%). Вплоть до сегодняшнего решения ЦБ РФ по ставке и комментариев регулятора относительно состояния экономики страны и будущих фискальных шагов торги в паре доллар/рубль будут весьма сдержанными. После появления новостей не исключены резкие движения, вероятно, в область 65,50 руб. и выше.

Евро/доллар вернулся к 1,1230 после попыток укрепления минувшим вечером. Разнонаправленная американская статистика позволила европейской валюте дорожать, но закрепиться в области 1,1285 основная валютная пара не смогла.

Индекс ММВБ проведет сегодняшние торги в пределах диапазона 1990-2015 пунктов, во второй половине дня не исключен временный рост волатильности.

Сегодня рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрит кредитный рейтинг России, который на данный момент считается «мусорным» – ВВ+. Напомним, что рейтинг был снижен на фоне жесткой денежно-кредитной политики, санкций и падения экономики страны. Агентство рассчитывало на расширение санкций и длительную рецессию, но, к счастью, России удалось этого избежать.

В 2016 году макростатистические показатели страны заметно улучшились по сравнению с прошлым годом. Инфляция за восемь месяцев 2016 года составила 3,9%, в прошлом году данный показатель был на уровне 9,8%. В годовом выражении по итогам августа инфляция составила 6,9%. Темпы падения экономики сократились до 0,9%. Наблюдается рост деловой активности в промышленной сфере и сфере услуг.

Однако придраться все равно есть к чему. Россия по-прежнему находится под санкциями и не имеет доступа к зарубежным источникам финансирования, хотя это не помешало стране разместить успешно евробонды, да и в банках наблюдается профицит ликвидности. Если для кого это и осталось нерешенной проблемой, то, вероятно, для крупного бизнеса.

Еще одной проблемой, за которую можно зацепиться, является рост дефицита бюджета. Уже сейчас очевидно, что Минфин не уложится в запланированный показатель в размере 3% ВВП. Нефть в цене не растет, поэтому решение этой проблемы будет не простым и повлечет за собой ряд трудностей, и в S&P это понимают.

Поэтому мы предполагаем, что с учетом вышесказанного американское рейтинговое агентство все же оставит рейтинг без изменения.

16 сентября внеочередное общее собрание акционеров проведет «МегаФон».

В Китае праздничный день, биржи не торгуются. ЦБ РФ объявит решение по процентной ставке. Штаты опубликуют статистику по инфляции.
___________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
16.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Активные продажи на российском рынке усиливаются

    Ключевые российские индексы по итогам вчерашней торговой сессии закрылись в минусе: РТС снизился на -0,05% (закрытие 970 пунктов), а ММВБ снизился на -0,45% (закрытие 1995 пунктов). Отмечу тот факт, что внешний фон для индексов РФ был достаточно


    Российский фондовый рынок затаился перед выборами

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.39%) и РТС (+0.04%) завершили торги с неравномерным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В ходе внутридневных распродаж они обновили свои


    К середине дня российский фондовый рынок понес существенные потери

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня они обновили свои двухнедельные минимумы. Кроме того, индекс ММВБ закрепился ниже значимого уровня 2000


    Фондовый индекс ММВБ опустился ниже ключевого уровня

    Как мы и предполагали, отметка в 2000 пунктов по ММВБ не заставила себя долго ждать. В четверг к 12.00 мск. ММВБ опустился ниже данного уровня и держится на 1995,32 пунктах, РТС при этом теряет 0,75% до 963,27. Нестабильность цен на нефть,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые
Торги на российском фондовом рынке пройдут без сюрпризов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые
Цены на нефть корректируются после вчерашнего взрыва оптимизма
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок незначительно снизился
Российский фондовый рынок в среду открылся ограниченными продажами. К настоящему времени ведущие
Встреча нефтяников в Санкт-Петербурге может дать старт росту цен на нефть
Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К настоящему моменту ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах