•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   К текущему моменту российские акции сбавили темпы роста

К текущему моменту российские акции сбавили темпы ростаК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует умеренное повышение при поддержке укрепляющегося рубля. В то же время рублевый индекс ММВБ растерял весь свой утренний прирост и сполз намного ниже ближайшей психологически значимой отметки 2050 п. Разнонаправленная динамика указанных индексов отчасти обусловлена влиянием неоднозначного внешнего фона. Базовая ставка ЕЦБ, как и ожидалось, осталась неизменной на уровне 0.00%,что можно трактовать как нейтральную внешнюю новость.

С технической точки зрения мы наблюдаем начало среднесрочного коррекционного отката в индексе ММВБ. Его текущее падение пока не выглядит чрезмерным на фоне масштабного повышения, развивавшегося в течение четырех предыдущих торговых дней. Скорее всего, индекс ММВБ найдет временную поддержку в районе 2030-2040 п. Это стало бы неплохим вариантом развития событий для российских «быков».

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.37%. Индекс РТС подрос на 0.35%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2.2 п. или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди «голубых фишек» заметно слабее рынка торгуются бумаги «Газпрома» (GAZP RM, -1.17%). Сегодня они корректируются после существенного двухдневного прироста, стимулом для которого послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что «Газпром» явно недооценен. Теперь пришло время отыграть известие о введении санкций против полусотни подконтрольных «Газпрому» компаний со стороны США. Эти компании по большей части являются региональными дочерними предприятиями «Газпрома», ведущими деятельность на территории России. Вместе с тем, включение некоторых из них в американский «черный список» способно осложнить реализацию ряда запланированных международных сделок. Похоже, что США переходят к тактике реализации «точечных» ограничительных мер. Напомним, что еще совсем недавно были введены адресные санкции в отношении компании Мостотрест (MSTT RM, +0.47%), которая принимает участие в возведении моста через Керченский пролив.

Заметно слабее рынка также торгуются бумаги Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.24%), Русгидро (HYDR RM, -1.31%), Татнефть-ао (TATN RM, -1.72%), Уралкалий (URKA RM, -2.00%), АФК Система (AFKS RM, -3.07%).

Среди бумаг второго эшелона масштабным приростом вновь выделились бумаги угольной компании Распадская (RASP RM, +3.09%). По-видимому, оживление интереса к этим акциям обусловлено существенным улучшением ценовой конъюнктуры на рынке коксующегося угля.

По-видимому, текущее повышение цен на металлургический уголь стало позитивом и для бумаг Мечел-ао (MTLR RM, +10.74%), Мечел-ап (MTLRP RM, +7.66%), поскольку металлургическая компания также имеет угольные активы. Кроме того, эти акции продолжают отыгрывать недавнюю публикацию позитивных полугодовых финансовых результатов «Мечела» по МСФО.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в рамках узкого диапазона 2045-2050 п. Статистики по недельному изменению количества первичных заявок на пособия по безработице в США оказалась позитивной. Однако российскому рынку еще предстоит отыграть публикацию еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.00 мск).

В целом мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от уровня 2050 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
08.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Покупатели на российском рынке начинают уставать

    Спекулятивная восходящая динамика на российском рынке сменяется боковиком. Сегодня к 12.00 мск. ММВБ подошел на отметке 2048,73 пункта, потеряв 0,14% и не сумев удержаться над уровнем 2050. РТС при этом остался выше 1000 и сейчас удерживается в


    Российский рынок акций не сбавляет темпы роста

    Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. Это происходит уже пятую сессию подряд. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%. Спросом пользуются акции «Мечела» и «Аэрофлота». В «красной» зоне торгуются бумаги


    Российский рынок акций неутомим в росте

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.70%) и РТС (+1.05%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, они сумели продолжить свое масштабное восходящее движение,


    Российский фондовый рынок растет последние четыре дня

    Российский фондовый рынок растет последние четыре дня причем темпами достойными марафонца. Индекс РТС в среду пробил вверх планку в 1000 пунктов, индекс ММВБ обновил исторический пик. Теперь он располагается на уровне 2060,03 пункта. Теоретически,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок России лишается поддержки
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.15%) и РТС (+0.73%) завершили
Российские фондовые рынки к концу недели снижаются
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно просели по
Российский рынок акций оправился от минувшего снижения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Локальный рынок остается в безыдейном боковике
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно
К середине дня российские акции остаются в пределах уровней открытия
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах