•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Первый день осени индекс ММВБ начал с повышения

Первый день осени индекс ММВБ начал с повышенияПервый день осени индекс ММВБ начал с повышения, ему удалось прибавить в весе 0,27% и достигнуть уровня 1976,91 пунктов. Несмотря на продолжающееся снижение нефтяных котировок, многим бумагам удалось закончить день в плюсе. В начале недели (в обзоре от 29 августа) я обращала ваше внимание на следующие акции: «Аэрофлота» и «РусГидро», в которых имелись как технические, так и фундаментальные основания для дальнейшего роста. Сейчас одна из этих бумаг уже достигла своих поставленных целей, ей стали акции «Аэрофлота». Я писала о том, что котировкам удалось пробить наверх трехмесячный коридор, и что стоит делать ставку на реализацию ширину этого диапазона.

И действительно, цели на уровне 99-100 рублей уже отработаны. В максимумах бумаги поднимались до отметки 101 рубль. Что же касается бумаг «РусГидро», то им удалось пока достичь ближайшей цели, на которую указывала 60% длина "древка", напомню, что это был уровень 0,81 рублей. Котировки делали заброс к уровню 0,8233 рублей. Для 100% отработки «древка», акциям нужно подниматься в район 0,868 рублей, сейчас они торгуются откатились до отметки 0,7944 рублей. Заслуживает внимания также американская валюта, которая в паре с рублем в плотную подошла к уровню 66 рублей. Сегодня насыщенный информационный день для нее, выходят данные по безработице за август и рынку труда. На фоне представленной информации от ADP и вчерашних данных по заявкам на пособие по безработице есть основания ожидать выхода лучших показателей. Но спешить не будем, прогнозы составляют 4,8% и 186 тыс. мест. Данные публикуются в 15-30 МСК.

Если говорить о графике пары USDRUB, то назревает третий виток роста и третий заход к линии сопротивления узкого нисходящего канала. Данное сопротивление опустилось в район 66,6 рублей и, возможно, что третья попытка пробоя окажется успешнее двух предыдущих. Но не забываем о том, что многое зависит и от поведения рынка нефти. Здесь маловероятен возврат котировок выше уровня47$ за баррель, а в случае закрытия текущей недели ниже этого рубежа на недельном формате мы получаем свечную комбинацию «вечерняя звезда». Поэтому как минимум техническое подспорье в данном вопросе мы будем иметь. Плюс сегодня в 20-00 МСК ждем данных от BakerHuges о числе буровых установок. Стоит отметить, что данный показатель растет на протяжении нескольких недель, да и некоторые американские нефтегазовые компании планировали нарастить расходы на бурение скважин. Так что ждем сегодняшних данных, подводим итоги недели и, возможно, получаем необходимые сигналы для роста доллара США уже на более длительном горизонте времени.
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
02.09.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Основные российские биржевые индексы значительно укрепились
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,72% и 1,05% до уровней 1993,35
Фондовый рынок России: Новатэк и Лукойл двигают рынок
С открытия сегодняшних торгов рублевый индекс ММВБ теряет в весе 0,49% и торгуется на уровне
Прогнозы поведения доллара и евро на декабрь
Полагаю, что при условии того факта, что вчера нефтяным ценам удалось установить новые
Российские акции продолжают медленное восхождение
Российский рынок в лице индексов ММВБ (+0,95%) и РТС (+0,01%) продолжает карабкаться наверх.
Прогноз фондового рынка РФ: Цены ведущих индексов могут уйти ниже
Российский рынок акций закончил предпоследнюю неделю года снижением индексов ММВБ и РТС на 2,61% и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах