•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Мировые рынки: Август завершается спокойно, без шоков и «черных лебедей»

Мировые рынки: Август завершается спокойно, без шоков и «черных лебедей»Август завершается спокойно, без шоков и «черных лебедей». Рынки акций повсеместно или подросли, или не потеряли. Нефть дотянулась до 50 долларов за баррель Brent. Рубль с начала месяца несколько укрепился (после июльского ослабления), оставаясь ниже 65 в паре с долларом. Драгметаллы в обстановке risk on закономерно просели.

Сейчас мы, вероятно, наблюдаем исчерпание ценовых тенденций, в основном, стартовавших в начале этого года. Пятничное выступление главы ФРС Джанет Йеллен содержит недвусмысленные намеки на растущую вероятность скорого повышения ключевой ставки. Значит, парадигма дешевых денег, в которой рынки находятся с конца прошлого года, перестает быть устойчивой и может смениться иной денежной и биржевой логикой. Однако, как правило, среднесрочные ценовые тенденции (а к ним можно отнести рост нефти с 27 до 51 доллара с января по август, рост рубля с 82 до 63 рублей за доллар также с января по август, рост индекса РТС – с январских 630 до нынешних 970 п.) не разворачиваются или не испытывают глубоких коррекций, не испытав предварительно фазу эмоционального всплеска. Речь о том, что долгое снижение, например, доллара и евро к рублю, сменяется повышением почти всегда после эмоциональной реакции участников рынка – апатии, в данном случае к твердым валютам, или их панических продаж (как ни парадоксально это звучит сейчас по отношению к доллару и евро). Аналогичное правило распространяется и на растущие тренды. Рост, в частности, индекса РТС пока не сопровождается какими-то проявлениями биржевой жадности.

Соответственно, не хотелось бы пытаться опередить события, предугадывая точки разворотов на рынках акций, нефти, рубля. Поэтому пока остановимся ранее предложенных и повторяемых в течение уже нескольких месяцев ценовых целях. Они такие: для индекса РТС – 1 000 – 1 000 п., для американского S&P – вплоть до 2 200 – 2 250 п., для пары доллар/рубль – около 60 рублей за доллар. Пару евро/доллар на сей раз оставим без прогноза в силу смещения потенциала в сторону укрепления доллара к евро (ранее, продолжительно, этот потенциал оценивался противоположно, в сторону ослабления американской валюты). Нефть, как и ранее, оставим вне прогноза ввиду ее излишней волатильности. Временные ориентиры – от одной до трех недель, т.е. примерно до середины сентября.

Добавим, что прогнозы на сей раз имеют невысокое качество. Из-за уже указанного ослабления ценовых трендов, стартовавших в начале года. Т.е. их имеет смысл использовать, скорее, в спекулятивных целях, нежели для занятия стратегических позиций в тех или иных инструментах.

Исключением выступают драгоценные металлы. Прошедшую неделю этот сектор провел под явным давлением. И здесь, по нашему мнению, начало перспективно продолжительных нисходящих тенденций положено около месяца назад и имеет хорошие шансы для развития. Золото и серебро, предположительно, продолжают находиться в долгосрочных медвежьих трендах, оформившихся еще в 2011 году. Низкая относительно нынешних цен себестоимость, избыток металлов у инвесторов – факторы, вполне достаточные для возврата металлов к снижению после масштабного отскока первой половины текущего года. Цели пока оставим без изменений – 1 200 – 1 300 долларов за унцию золота, около 17 долларов за унцию серебра.
____________
Андрей Хохрин,
Директор по продажам,
ИК "Ай Ти Инвест"
29.08.2016
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Основные российские биржевые индексы значительно укрепились

    По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,72% и 1,05% до уровней 1993,35 и 973,43 пунктов. Индексу ММВБ удалось в пятницу вновь побить свой исторический рекорд, поднявшись до нового максимума до 1997,10 пунктов. В лидеры


    Российский фондовый рынок: перевес оказался на стороне «быков»

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.39%) и РТС (+0.74%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В последний день завершившейся торговой недели мы наблюдали достаточно


    На российском фондовом рынке нервозное затишье

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сдержанные распродажи на локальном рынке пришли на смену неудачной утренней попытке игры на повышение.


    Американский рынок акций провёл очередную безинтересную сессию

    Американский рынок акций провёл очередную безинтересную сессию в ожидании выступления главы ФРС Йеллен на банковском симпозиуме в Джексон Хоул. Индекс S&P 500 (-0,1%) ещё раз проверил на прочность нижнюю границу ценовых колебаний за последние три


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский рынок акций с начала месяца подорожал на 1%
Нынешний август, до его наступления, мы многократно прогнозировали как благоприятный для рынков и
Российский фондовый рынок будет расти вслед за рублем
Минувшая неделя, как и ожидалось, стала весьма направленной в отношении биржевых ценовых тенденций:
Российские акции продолжат рост в среднесрочной перспективе
Обсуждаемая финансовая тема истекшей недели – очередная волна снижения рублевых ставок. На сей раз
Эксперты схожи в мнениях: Рубль будет слабеть
Середина августа. Месяц, на который традиционно приходится пиковое число мрачных экономических и
Прогноз финансовых рынков: Готовимся к выборам в США
Выборы президента США пройдут уже 8 ноября. Это принципиальное для политического и финансового
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах